Как правильно отварить креветки?

Как правильно отварить креветки?

  1. Svetlana говорит:

    Правильно сварить креветки, в принципе, не составляет особых сложностей. Делается это достаточно просто, в приготовлении самое главное, чтобы продукт был качественным. Вы можете сварить вкусные креветки и пригласить родственников или знакомых полакомиться необыкновенно нежным и полезным мясом, ведь креветки ndash; это не только кладезь белков и витаминов, но еще и прекрасная закуска к пиву.

    Для того чтобы отварить креветки, в первую очередь необходимо поставить воду на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, несколько лавровых листов, пару зубчиков чеснока и перец-горошек, выжмете туда сок с половинки лимона и дайте рассолу закипеть.

    Помните, мясо креветок достаточно нежное, поэтому для его варки не требуется много времени. Для варки креветок существует правило: мелкие атлантические креветки варятся не больше двух минут, а королевские крупные креветки не больше трех. Если вы переварите креветки, то их мясо будет резиновым, а правильно приготовленные креветки сохранят мясо нежным и мягким.

    После того как закипит рассол, погрузите в него креветки, дайте им закипеть и оставьте еще на пару минут (но не дольше) «вариться. После того, как вы снимите креветки с огня, оставьте их еще минут на двадцать в рассоле ndash; это придаст мясу сочности вкуса. Выложите креветки на большое блюдо, полейте лимонным соком и подайте их к столу.

    Если вы отвариваете «креветки для салата, то после варки откиньте их на дуршлаг и полейте «холодной кипяченой водой ndash; так они легче очистятся.

    «

    «

    «

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: