Как правильно наточить нож?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Как правильно наточить нож, заточка ножа начинается с грубой заточки. Заточка ножа продолжается до тех пор, пока на лезвие ножа не появятся заусенец. Этот процесс производится грубым бруском. Брусок должен лежать на твёрдой не качающейся поверхности типа стола. Желательно под брусок положить скатёрку, отрезок кожи или материала, дабы камень не скользил по поверхности стола и не царапал его.
«
» «Затем берём брусок с более мелким зерном. Брусок по длине должен быть больше чем лезвие ножа. Приемлемая длина бруска должна быть в два раза длиннее лезвия ножа. Начинаем двигать нож по бруску, вперёд перпендикулярно режущей кромкой при этом нож держим под углом равным 20-25 градусов — это обеспечит равномерность заточки по всему лезвию и сделает лезвие острым как бритва. Угол может быть и другим, если нож предназначен для рубки.
«
» «Такие лезвия точат под большим углом. Описанное выше движение надо будет произвести многократно для обеих сторон лезвия. Не спешите, и не нервничайте опыт приходит не сразу. Не давите на брусок изо всех сил. Это приведёт только к нежелательным результатам. Заточка ножа не терпит спешки, движения должны быть равномерные и аккуратные, держите заданный угол. Помните, одно неверное движение и всё придётся начинать сначала.»
«Так как правильно наточить нож? Ответ придёт с опытом.