Как правильно консервирывать грибы?

Как правильно консервирывать грибы?

  1. Мария говорит:

    Грибочки консервированные.

    Нам понадобится:

    -Грибы (желательно взять степные лисички);

    -Уксус;

    — Перец горошком;

    — Соль.

    Приготовление:

    Берём грибы, хорошо промываем, перелаживаем в кастрюлю и заливаем водой.

    Добавляем соль. Лично я беру, три столовые ложки соли, на пяти ndash; литровую кастрюлю с грибами, уже залитыми прохладной водой.

    Ставим на газ, доводим их до кипения, снимая пенку, варим около сорока минут.

    Берём другую кастрюлю и кипятим воду» в ней с солью уже по вкусу. Перелаживаем грибы с одной кастрюли в другую и доводим опять до кипения. Берём подготовленные банки и разливаем в них грибы вместе с кипящим рассолом.

    В каждую банку добавляем уксус из расчёта: на пол литровую банку нужно одну десертную ложку, а на литровую банку нужно оду столовую ложку, и перец горошком.

    Банки закатываем стерилизованными крышками укутываем примерно на три дня.

    Лучше всего хранятся грибы в погребе.

    Когда будете открывать их к столу, необходимо добавить в них мелко измельченный чеснок и конечно же заправить подсолнечным маслом.

    Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

  2. Мария говорит:

    Маринованные грибы.

    Необходимые продукты:»

    Грибы ndash; 1 килограмм;

    Вода ndash; пол литра;

    Соль ndash; 1 столовая ложка;

    Сахар ndash; 1 столовая ложка;

    Уксус ndash; 60 грамм;

    Перец горошек;

    Лавровый лист ndash; 4-5л листиков.

    Приготовление:

    Готовим рассол. В кипящую воду насыпаем соль, перец горошек, сахар, уксус и лавровый лист.

    Грибочки чистим и хорошенечко промываем. Варим их в рассоле на среднем огонёчке в течение примерно двадцати минут.

    Разложить их по заранее подготовленным и стерилизованным банкам. Закатываем металлическими крышками.

    Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Войти с помощью: