Как правильно испечь пасху?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пасха.
Необыкновенный праздник. Очень красивый. Семейный.
Готовим пасху.
Необходимые ингредиенты:
Мука ndash; 3, 3,5 килограмма;
Яйца ndash; 18 штук;
Маргарин или жир ndash; 800 грамм;
Сахар ndash; 1 килограмм;
Дрожжи ndash; 200 грамм;
Соль ndash; 1 чайная ложка;
Лимонную цедру ndash; одного лимона;
Молоко ndash; 0,6 литров.
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить, залить тёплой водой, чтоб хорошо размокли, без корочки. Добавить муку и чуть сахара, чтобы опара была как на оладьи. Поставить в тёплое место. Остальной сахар и яйца смешать и взбить, добавить дрожжи подошедшие. Тёплый жир, тёплое молоко, половину муки добавить и перемешиваем. Оставить чтобы поднялось тесто. Потом остальную муку, соль и лимонную цедру добавить, перемешать, оставить не надолго. Потом необходимо месить тесто два раза, после каждого его поднятия. «Формочку смазать постным маслом (бока и дно), вырезать из пергаментной бумагой такую форму, какая форма на дне вашей формочки. Положить её на дно ваших формочек и посыпать слегка манкой. Раскладывать тесто необходимо так: на 1 литровую банку 300 грамм готового теста. Разложить и подождать не много для того чтобы тесто поднялось в формочках.
Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.
Паской мы все очень любим называть пасхальные куличи, но, если говорить о паске в действительности, то она не печется и к мучному изделию никакого отношения не имеет. Чтобы приготовить настоящую паску иногда даже не требуется включать плиту — она вообще не нужна. Потому как, традиционная паска готовится из творожной массы, которая отправляется в специальные формы для застывания. Существует множество рецептов приготовления пасхальной паски, но наиболее пышные и вкусные получаются из свежего домашнего творога.» Вот несколько из них:
» Рецепт №1- паска вареная:
Перечень необходимых продуктов:
Все ингредиенты перемешать и поместить в кастрюлю, можно казан, смоченный каплей растительного масла, поставить на огонь и проваривать, помешивая до хорошего потепления смеси. Затем остудить и поместить в форму. Поставить под пресс на сутки в прохладное место, после чего достать и съесть.
«
Рецепт №2- паска сладкая:
Перечень необходимых продуктов:
Творог смешать с вареньем и сахаром и натереть через сито, затем добавить в полученную смесь яйца, масла и сметану и перемешать. Поместить в форму и поставить под пресс. Оставить на сутки, и паска готова к потреблению.
«
«Рецепт №3- паска с курагой:
Перечень необходимых продуктов:
«Первые 100гр. сахара взбить со сливками, вторые 100гр. взбить с маслом, желтками и солью, в эту масляную смесь» добавить творог, измельченную курагу и» ванилин и перемешать, добавляя первую смесь сахара со сливками. Затем поместить в форму и под пресс в холодильник. Через 10 часов можно угощать паской гостей.
«Любой из предложенных видов паски можно размещать и по нескольким формочкам, а не по одной. Так, например, легче распределять порции между гостями. Можно также отдельно сделать паску и для деток, в маленьких формочках и послаще, ведь дети любят сладкое. Каждую отдельную пасочку в формочке можно украсить одинаково, а можно по-разному, чтобы каждый сам себе выбрал понравившеюся.