Как правильно готовить кальмары?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Чтобы правильно готовить кальмары, возьмите тушку кальмара и начинайте ее размораживать, размораживать лучше всего кальмара под струей теплой воды. Когда кальмар разморозится, увеличите температуру воды и маленьким ножом начинайте чистить его. Убираете пленку, у нас должна остаться чистая, беловато-жёлтая тушка.
«
» «Можно поступить по-другому, пока кальмар оттаивает, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Как только кальмар оттаял, на одну две минуты погрузите тушку кальмара в кипящую воду. После чего пленка так же легко снимется. Продолжайте разделывать кальмара. Отрежьте хвост и разрежьте саму тушку, внутри, если остались органы, удалите их. Наш кальмар для дальнейшей обработки готов.
«
» «Теперь берем глубокую сковородку, наливаем в нее немого воды, масла. Нагреваем ее, и складываем мелко» нарезанный репчатый лук. Пока он жарится, режем тушку и хвост кальмара на мелкие кусочки, лучше всего соломкой и выкладываем» в разогретую сковородку. Тушим кальмара,» с луком около 10 минут на маленьком огне периодически подливая немого воды. Затем в сковородку выливаем стакан сметаны, и все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушим еще около 10 минут. Наш кальмар готов. Приятного аппетита.