Как правильно есть устрицы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Устрицы обычно подают на подносе со льдом.
Как же правильно есть устрицы?
Берем моллюска левой рукой, поворачиваем его заостренным концом к себе. Берем в правую руку специальный нож. Вставляем его между створками раковины и раздвигаем их.
В середине раковины находится пленка, ее необходимо снять. По кругу,» подрезаем «ее «ножом, поддеваем и кладем на край тарелки. Затем ndash; откладываем нож, берем ломтик лимона и выдавливаем пальцами прямо в раковину сок. Это делается «не laquo;для вкусаraquo;. Это делается для того, чтобы определить жива ли устрица и можно ли ее есть.
Если на устрицу попадает лимонный» сок и она сокращается, то. значит, она жива, ее можно кушать. Если сокращений нет, то устрица мертва и есть ее нельзя.
Приправить устрицу можно черным свежемолотым перцем, обмакнуть в уксусный соусс луком-шалотом. Правильно есть устрицы, высасывая содержимое раковины.
В»ресторанах моллюсков «подают открытыми и «с уже подрезанной мышцей. В этом случае нужно просто «спрыснуть устрицу лимонным соком и отправить» в рот. «К устрицам может подаваться «специальная двузубая вилка.
Если устрицы вам подают уже «приготовленными, то есть их нужно»приборами. Десертными приборами едят «холодные устрицы, столовыми — «горячие и теплые.
Есть мнение, что устрицы можно есть «только в месяцы, которые содержат букву laquo;рraquo;.
Это связано с тем, что когда-то «во Франции для предупреждения «бесконтрольного вылова устриц приняли закон, который запрещал ловить моллюсков во время» их размножения (с конца весны до конца лета).