Как правильно держать фужер?

Как правильно держать фужер?

  1. Надежда говорит:

    Существует легкие правила, чтобы держать фужер, соблюдая которые можно всегда быть на высоте!
    Сейчас рассмотрим инструкцию, в которой на разных примерах разберем, как правильно держать фужер.

    Способ 1

    Инструкции

    1. Чтобы сохранить температуру вина, фужер следует взять за ножку. Необходимо придерживать его тремя пальцами: указательным, средним и безымянным.


    2. В зависимости от высоты фужера, возможны такие варианты, как удержание его четырьмя и пятью пальцами. Торчащий в сторону мизинец так же не допускается.


    3. Правильно держать фужер как что-то легкое и изящное. Не следует брать его как чашку, так как температура вина от этого начинает повышаться и остаются на стекле следы от пальцев. Держать бокал за основание не допускается. Такой вариант используют лишь управляющие винными погребами.


    4. Само же назначение бокала заключается в том, чтобы направить вино в нужное вкусовые рецепторы, для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат напитка. Именно поэтому фужеров существует большое количество различных вариантов.


    Способ 2

    Инструкции

    1. Бокалы «флют» используют для игристых вин и шампанского. Данный фужер увеличивает свой объем вверх, и к ободку ссужается. Наполняют его на треть.


    2. Наливать напиток следует в два приема. Фужер с шампанским допускается держать за подставку.


    3. Но никак нельзя дотрагиваться до чаши, так как данный напиток следует употреблять холодным. Обычно температура подачи игристых вин -7-9 градусов. Понаблюдайте пред употреблением шампанского его игру, ощутите аромат и насладитесь красотой благородного напитка.


    Способ 3

    Инструкции

    1. Коньячный бокал имеет свою прекрасную форму. Снизу он в виде раскрывающегося тюльпана и в вверх к ободку намного сужается. Его называют «Сниффер». Он удерживает основной аромат в расширяющейся нижней части бокала. Напиток наливается до самой широкой части бокала.


    2. Обняв фужер рукой, пропустив ножку между средним и указательным пальцами, вы поможете раскрыть ароматный коньячный букет. Обычно коньяк не охолождают, и не нагревают.


    3. Допускается нагревание коньяка на специальном станке, в котором есть кронштейн, удерживающий ножку фужера а под него подставляется свеча. Но зачастую «Сниффер» нагревают рукой.


Добавить комментарий

Войти с помощью: