Как правильно чистить кальмары?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Перед тем готовить кальмаров, их нужно разделать. Это совсем не сложно. Сначала отрезаем голову. А потом нужно избавиться от внутренностей. Для того, чтобы правильно чистить кальмары, необходимо осторожно ввести два пальца внутрь тушки и нащупать внутренности морского животного. Вытаскиваем их и смотрим на то, что у вас оказалось в руках. Если вы среди всего прочего увидите черный мешок, то отложите его в сторону. Это чернила. Если вы хотите их заморозить, то вскройте чернильный мешок и выжмите» его содержимое в миску, добавьте столько же воды; иначе при замораживании чернила свернутся. «
Теперь приступаем к коже. Опускаем кальмарав горячую воду (не кипящую) на 3 минуты. Благодаря этому шкурка кальмаров легко отойдет. Просто нужно прижать кальмара к разделочной доске и снять пальцами кожу. Отрезаем от тушки так называемые laquo;крылышкиraquo; и так же снимаем с них кожицу.
Затем приступаем к удалению внутреннего каркаса кальмара. Каркас представляет собой пластинки, которые похожи на полиэтилен.
Чтобы правильно чистить кальмары, необходимо отрезать их щупальца. Тушку кальмара можно оставить целой или нарезать кольцами или полосками в зависимости от рецепта приготовления кальмаров, который вы выбрали.
При чистке кальмаров необходимо помнить, что тонкая пленочка на тушке кальмара находится с обоих сторон. Чтобы она легче снималась, окуните тушку на одну-две секунды в кипяток, после чего пленочка будет легче сниматься. Варите не более одной минуты в соленой кипящей воде.
Приятного аппетита!