Как поставить бражку?

Как поставить бражку?

  1. Надежда говорит:

    » «Где и когда был открыт хмельной напиток — загадка. Делают брагу и в наше время. Многих интересует, как поставить бражку самому. Сегодня мы расскажем, как поставить бражку у себя дома.
    » «Брагу пьют самостоятельно или делают из неё самогон. Есть разные рецепты приготовления данного напитка.

    1
    Продукты:
    1-3 кило сахара-песка
    дрожжи — 1 пачка хлебопекарных / 300 г живых
    400 г немытого круглого риса краснодарского
    3 л воды
    » «1. Дрожжи растворяем в подогретой воде, тщательно перемешиваем. Добавляем туда же сахар. Снова перемешиваем, чтобы сахара полностью растворился. Ставим жидкость в тепло. Вскоре начнется брожение.
    За брагой периодически посматривают ndash; чтобы не сильно пенилась, да и готовность смотрят. Только брожение становится совсем слабым — можно перегнать брагу в самогон.
    » «2. Брагу готовят и на живых дрожжах. В тёплой (20 ndash; 30 градусов)воде (1 литр на кило сахара и 100 г дрожжей) растворяют, помешивая, сахар до полного растворения.
    » «Затем режут дрожжи на кусочки, измельчают, равномерно смешивают с небольшим количеством сахара. Так готовят закваску. Начнется выделение газа — закваску мешают с теплой водой, в которой растворён сахар. Сверху закрываем и ставим на 10 ndash; 12 суток в тепло.
    » «3. Брага, похожая на розовое шампанское (очень хмельная).
    1 кгм сахара и 25 г дрожжей растворяют в 3 л теплой воды. Полученной жидкостью заливаю 400 г круглого краснодарского риса. Мыть рис не надо. Настаивают 9 суток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: