Как поставить бражку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Где и когда был открыт хмельной напиток — загадка. Делают брагу и в наше время. Многих интересует, как поставить бражку самому. Сегодня мы расскажем, как поставить бражку у себя дома.
» «Брагу пьют самостоятельно или делают из неё самогон. Есть разные рецепты приготовления данного напитка.
Продукты:
1-3 кило сахара-песка
дрожжи — 1 пачка хлебопекарных / 300 г живых
400 г немытого круглого риса краснодарского
3 л воды
» «1. Дрожжи растворяем в подогретой воде, тщательно перемешиваем. Добавляем туда же сахар. Снова перемешиваем, чтобы сахара полностью растворился. Ставим жидкость в тепло. Вскоре начнется брожение.
За брагой периодически посматривают ndash; чтобы не сильно пенилась, да и готовность смотрят. Только брожение становится совсем слабым — можно перегнать брагу в самогон.
» «2. Брагу готовят и на живых дрожжах. В тёплой (20 ndash; 30 градусов)воде (1 литр на кило сахара и 100 г дрожжей) растворяют, помешивая, сахар до полного растворения.
» «Затем режут дрожжи на кусочки, измельчают, равномерно смешивают с небольшим количеством сахара. Так готовят закваску. Начнется выделение газа — закваску мешают с теплой водой, в которой растворён сахар. Сверху закрываем и ставим на 10 ndash; 12 суток в тепло.
» «3. Брага, похожая на розовое шампанское (очень хмельная).
1 кгм сахара и 25 г дрожжей растворяют в 3 л теплой воды. Полученной жидкостью заливаю 400 г круглого краснодарского риса. Мыть рис не надо. Настаивают 9 суток.