Как поставить брагу из варенья?

Как поставить брагу из варенья?

  1. Надежда говорит:

    Брага — древний алкогольный напиток, который ранние славяне варили из соков березы или клена. И до сих пор все еще продолжают делать брагу как немного дурманящее питье, также зачастую используется как некая основа для перегона самогона. В готовом виде напиток храниться очень короткое время, рекомендуется употреблять сразу после брожения. Брага из варенья наиболее распространенный вид данного напитка и хороший способ не выкидывать пропавшее варенье.

    Вам понадобиться: чистая вода, собственно варенье, сахар, изюм, дрожжи винные.

    1«

    «»»»»»»»»»»»»»» Начинаем приготовление:

    1.»»»»»»»»»»» Чтобы поставить брагу из варенья, берем 3-х литровую, или же 5-ти литровую стеклянную банку, в зависимости какое количество браги вам необходимо.

    2.»»»»»»»»»»» Заливаем в емкость варенье, воду( в пропорции 4 воды к 1 варенью), можно добавить изюм или других каких угодно ягод.

    3.»»»»»»»»»»» Далее нужно поставить емкость на небольшой, а лучше средний огонь и, помешивая, подогреть, после этого выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры.

    4.»»»»»»»»»»» Во время остывания, делаем закваску. Разводим винные дрожжи в теплой воде, далее наливаем все это в основной сосуд, перемешиваем.

    5.»»»»»»»»»»» Осталось дело за малым на горлышко нашей емкости надеваем резиновую перчатку и проделываем иголкой дырочки в 2 пальцах.

    6.»»»»»»»»»»» В течении 10-14 дней каждый день помешивайте деревянной палкой.

    7.»»»»»»»»»»» После 10-14 дней вычерпайте напиток половником без осадка. Напиток готов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: