Как пользоваться вилкой и ножом?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Часто люди задаются вопросом: как же правильно пользоваться вилкой и ножом по правилам этикета? Попробуем разобраться в этой проблеме. Основное правило состоит в том, что вилку необходимо держать в левой руке, нож ndash; в правой. Если же блюдо не подразумевает использование ножа, то вилку следует держать в правой руке.
«
Нож и вилку не следует держать рукой слишком близко к лезвию» или к острым концам. Во время принятия пищи с помощью ножа обычно отрезают, мясо например, постепенно кусок за куском. Нож необходимо использовать при резке только очень твердых блюд (в основном, мясо). А вот, вареный картофель например, следует разрезать непосредственно вилкой. Также стоит отметить, что некоторые блюда (омар, мидии, раки и т.д.) не следует разделывать с помощью стандартных ножа с вилкой. Это можно делать либо руками, либо специальными приспособлениями.
Также думайте еще и том, в каком месте Вы совершаете прием пищи. Все-таки официальное мероприятие, деловой ужин, обед с друзьями и домашний обед ndash; это совершенно разные вещи. Но чтобы, не попасть в неприятную ситуацию, старайтесь придерживаться вышеприведенных правил даже дома. И еще стоит отметить, что детям необязательно соблюдать все правила этикета (по крайней мере, лет до 10 — 12).
Постепенно учите, но не стоит требовать сразу же результата. В общем, будьте культурны в вопросе принятия пищи, так как о человеке судят по комплексу вещей, в который безусловно входит и этикет использования столовых приборов.