Как пользоваться силиконовой формой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Силиконовые формочки для выпекания отлично подходят для духовых шкафов и микроволновых печей. Они прекрасно моются, хранятся и применяются. Силикон обладает хорошей теплопроводностью, что помогает ускорить время выпечки.
Мы живем в мире технического прогресса. Это касается не только техники, но и различных приспособлений для кухни. Кто бы подумал, что для выпекания хлеба или тортика, можно будет использовать не металлическую формочку, а силиконовую.
Силикон прекрасно хранится и проводит тепло. Изделия, приготовленные в силиконовых формах готовятся быстрее, чем в металлических. Из них очень просто доставать готовые изделия, они прекрасно моются и сушатся.
Чтобы новая форма прослужила вам долго, ее надо закалить. Промойте силикон в теплой воде, смажьте маслом и поставьте на 10 минут в разогретую духовку.
Так делают одноразово, в следующий раз стенки формочки можно маслом не смазывать.
Силиконовые формочки ставят в электрические и газовые духовки, аэрогрили и микроволновые печи. Их не применяют только на открытом огне или прямо на электрических конфорках.
После приготовления изделия, формочку достают и дают остыть около 8 минут. После остывания кекса или кулича, изделие можно транспортировать в другую посуду. Готовое изделие извлекают, положив формочку на бок или вывернув ее наизнанку. Никогда не применяйте ножи, вилки и другие металлические предметы для извлечения готового изделия.