Как получить уксусную кислоту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Уксусной кислотой называют органический элемент с выведенной специальной химической формулой СH3СOOH. Уксусная кислота определяется по жидкому веществу, что не имеет цвета с определенно режущим нос запахом, жидкость кислая на вкус. В кислоте уксусной отлично растворяются газы и неорганические соединения. Отлично разбавляется с водой. Чтобы получить уксусную кислоту используют промышленные производства, а также биохимические функции производства.
1. Ранее в производстве использовался метод окисления веществ бутана и ацетальдегида, чтобы получить уксусную кислоту.
2. Ацетальдегид в наличии ацетата марганца производил реакцию при помощи атмосферного давления и нагретой повышенной температуре.
3. При температуре от 50 до 60 градусов, количество уксусной кислоты замещает более 90%. Жидкостные растворы уксусной кислоты применяются в пищевой промышленности. В качестве растворителя используют уксусную кислоту для изготовления аптечных медикаментов, ароматизаторов и духов.
1. При способе промышленного научного явления можно получить уксусную кислоту из каталического карбонилированного метанола моноксидом углерода.
2. В этом гомогенном способе применяется соль родия как катализатор и в качестве промоторов йодид-ионы.
3. Этот метод считается особенный через большую скорость и высокой селективности. Такой метод дает в промышленности немного больше уксусной кислоты, чем пятьдесят процентов всего производства.
1. Биохимическое получение уксусной кислоты использует в реакциях умение неких микроорганизмов приводить в реакцию этанол.
2. В науке этот процесс называют брожением уксусной кислоты. В качестве сырья могут использоваться различные виды жидкостей с содержанием этанола – не свежие соки, варенья, вина, или водный раствор с содержанием такого же этанола.
3. Многоступенчатый процесс окисления этанола до чистой уксусной кислоты происходит с применением фермента алкогольоксидазы. Так как запах уксусной кислоты является очень резким для человеческого обоняния, ее применяют как нашатырный спирт для того, чтобы вывести человека из обморока.