Как получают сахар?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Все знают, как выглядит сахарный песок, а как происходит процесс его добывания из сахарной свеклы? Все происходит на заводе, на первом этапе получают свекольный сок, который очищают, вываривают до состояния каши. Сахарную кашу вращают, образовывая сахарные крупинки. После конечной обработки получают сахарный песок и патоку.
Кто может обойтись без сахара? Только те, кто на диете или не позволяет здоровье. Во всех фруктах и даже овощах, есть определенное количество сахара. Но самый сладкий овощ – сахарная свекла.
Как же из овоща получается сахарный песок?
Спелую свеклу выкапывают, а затем везут на сахарные заводы.,
Вымытые овощи нарезают мелкой соломкой
Через свекольную соломку пропускают горячую воды, дабы отобрать всю сладость.
Свекольный сок проходит по нескольким котла, а на выходе остается только сладкий сироп.
Такой сироп пахнет свеклой и имеет темный оттенок. Сладкий сироп требует тщательной очистки и процеживания, чтобы добиться прозрачности и исчезновения запаха.
Для загустения применяют варку, вода испаряется, а из густого сиропа образуется сладкая каша.
Как же из жидкости получается сухой сахарный песок?
Такую сахарную кашу отправляют в специальный агрегат, который очень быстро вращается, при вращении отделяются сахарные крупинки от лишней жидкости. Сахарный песок остается, а жидкость вытекает. Такая жидкость, после конечной переработки, называется патокой.