Как подготовиться к консервированию?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кто не испытывал наслаждение от вкусно-засоленных огурцов и помидоров. Но кто делает на зиму заготовки, знает, какая это хлопотливая работа, нужно просчитать все до мелочей.
Во-первых, нужно подготовить банки для закатывания овощей: банки промывают горячей водой, при этом используют моющие средства, далее тщательно ополоснуть теплой водой.
Овощи, перед укладкой в банки, бланшируют. Бланшировка это поэтапная работа с овощами: овощи промывают, удаляют laquo;хвостикиraquo;, края, затем обдают сильным кипятком и сразу опускают в холодную воду. При помощи бланшировки, овощи не теряют цвет и качества, погибают микробы, находящиеся на овощах.
Овощи укладывают в подготовленные банки и заливают заливкой, которую нагревают до 80 градусов. Заливку заливают под горлышко.
Последний этап это стерилизация. Для стерилизации вам понадобится кастрюля, на дно которой кладут плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-3 слоя, это предохраняет банки от механического воздействия с кастрюлей. Ждем, когда вода закипит, оставляем медленный огонь и банки с овощами ставим на дно кастрюли, следить за тем, чтобы вода из кастрюли не попадала в банку. Стерилизовать примерно 15-20 минут. Потом, банку быстро вытащить из кастрюли, закатать крышкой и перевернуть верх дном. Приятного аппетита!