Как почистить куриные желудки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Не многие знают, что субпродукты при правильном подходе к поварскому делу, могут быть очень вкусным блюдом. При этом самое главное – качественно и умело почистить куриные желудки.
1. Часто желудочки кур продают в очищенном виде. В крупных супермаркетах это стало традицией. Но иногда вы можете встретить на прилавках неочищенный, зато более дешёвый продукт. Не отчаивайтесь и приступайте к очистке, если решили сэкономить.
2. Сначала разрежьте желудочек пополам так, чтобы можно было извлечь лишнюю жёлтую плёнку из него.
3. Далее удалите жёлтую плёнку.
Потом убирают лишний жир (в этой части тела кур жир, как правило, очень грязный).
4. После указанных манипуляций тщательно промойте продукт проточной водой.
1. Второй способ почистить куриные желудочки касается того случая, когда они плохо очищены, но плёнка удалена.
Бывает ситуация, когда изготовитель не удалил жир. И приходится делать это самостоятельно. Тогда надо предварительно ополоснуть желудочки.
Потом тщательно обрезать все жировые отложения, замеченные на них.
2. И под конец ещё раз окатить холодной водой, домывая до идеального состояния.
Куриные желудочки можно тушить, жарить и варить. Они отлично сочетаются с соусами (сметанным, овощным, и другими по желанию). Восточный вариант их обработки – это тушение в соевом соусе. Западный вариант – обжаривание с овощами, особенно луком, морковью, дополняя это блюдо специями. Даже паштеты могут быть изумительными, если привычную куриную печень заменить массой из отваренных желудочков. На вкус практически так же нежно и сытно.
3. Есть один простой способ упростить задачу «почистить куриные желудочки». Опытные хозяйки рекомендуют их охладить. Так получается более твёрдая консистенция желудочка, и нож легче режет необходимую часть продукта. Кроме того, желудочки можно не вынимать из охлаждённой воды, чтобы в процессе чистки не пришлось охлаждать их опять. Конечно же, вторым упростительным элементом может стать разделочная доска. И ещё один совет – начинайте с «кутикулы», плёнки, вырезая или отрывая её пальцами, потом отрезайте жир и хрящи по краям желудочка.