Как питаться в пост?

Как питаться в пост?

  1. otvechajka говорит:

    От чего следует воздерживаться в плане еды в пост, можно узнать из Устава Церкви. К таким продуктам относятся масло коровье, мясные и молочные продукты, яйца и иногда рыба. При этом Рождественский пост так же строг, как и Петров. По понедельникам, средам и пятницам запрещены елей, вино и рыба. Пищу в эти дни позволительно принимать лишь без масла ndash; это называется сухоядение, и только после вечерни. В прочие дни можно кушать еду с добавлением растительного масла. В Рождественский пост рыбу можно есть по субботам и воскресеньям, а также в великие церковные праздники и по дням великих святых, если они выпали на вторник либо четверг. Если же это среда или пятница, тогда правилами поста разрешены только елей и вино.

    Не забывайте, что важен не только телесный пост, но и духовный тоже. В эти дни необходимо молиться, каяться, искоренять злые дела, прощать обиды, воздерживаться от страстей, пороков, супружеской измены, исключить просмотр телевизора, увеселительные и зрелищные мероприятия. Пост является средством, усмиряющим плоть и очищающим от грехов.

    Прежде, чем начинать пост, подумайте над меню, никто не заставляет вас питаться только сухими хлебными корочками и водой. Учтите, что любые злоупотребления исключены ndash; будь то пряности, острое, кислое, сладкое, кислое или жареное. И после окончания поста исключенные ранее продукты нужно вводить в рацион постепенно, чтобы не шокировать организм.

    Также учтите, что пищевые предписания поста Устав Церкви смягчает для больных, занятых тяжелым физическим трудом и для тех, кто тратит много сил в пути. Беременные и кормящие женщины, а также дети до 14 лет могут быть полностью освобождены от соблюдения поста. Если вы решили приучать ребенка к посту, то старайтесь разнообразить рацион, чтобы он получал достаточное количество витаминов и микроэлементов. И имейте в виду, что детям до 3-х лет необходимы молочные продукты, потому для них пост категорически исключен.

  2. Руфинка говорит:

    «О том какую еду можно принимать во время поста в Библии ничего не сказано.Поэтому все православные уставы-это выдумал человек,а Господь ничего о еде во время поста в Своем Слове не говорит.Когда постилсяИисус Христос,написано,что Он ничего не ел и не пил сорок дней.

    Пост-это смирение своей плоти,и искание общения с Господом.Иногда берут пост несколько дней когда есть какая-то сильная нужда в ответе на молитву.Человек смиряется перед Богом,молиться,общается с Богом,просит ответить на его молитву,и Бог ,видя смирение человека,отвечает ему по его нужде…

Добавить комментарий

Войти с помощью: