1. gjuli говорит:

    Рижский бальзам, как и прочие виды бальзамов, создавался «и употреблялся в качестве лекарства. Но со временем эта линия использования бальзама отошла на второй план. Но, благодаря тому, что в составе бальзама есть множество разных лекарственных растений, то его «рекомендуют как прекрасное тонизирующее, его можно использовать во время простуды, при расстройстве пищеварения и т.п.

    Вкус рижского бальзама подчеркивается «липовым цветом, малиной, корнем имбиря, березовыми почками.

    Также пить рижский бальзам можно в чистом виде как аперитив или дижестив в маленькой рюмке, чтобы возбудить аппетит. «

    Как же пить рижский бальзам? Бальзам употребляют как в чистом виде, так и вместе с мороженым, кофе, чаем, в составе коктейлей. «»

    Пить рижский бальзам нужно в небольших дозах после приема пищи, к примеру, вместо коньяка, дополняя сигару. В чай и кофе его добавляют в количестве 1-2 ч. ложек. «Также бальзам можно добавить в крепкие алкогольные напитки, чтобы улучшить их вкус и ароматизировать их; в коктейль добавляют в небольших дозах ndash; буквально пару капель, чтобы не перебивать запах и вкус остальных компонентов. Бальзам подают в ликёрной рюмочке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: