Как пить абсент?

Как правильно пить абсент?

  1. Denis говорит:

    Как пить абсент Следует сначала отметить, абсент довольно таки горький напиток. Особенно это касается магазинного абсента. Но если же правильно сделать абсент самому, тогда напиток не будет столь горьким. Традиционно, в абсент добавляют холодную воду сквозь кубик сахара, который лежит на специальной ложечке с отверстиями. Вода растворяя сахар, смешивается с абсентом. Сладкая вода попадая в напиток помогает ему скрыть горький вкус абсента. Есть мнение, что сладкая вода так же является катализатором действия туйона. В момент, когда вода смешивается с абсентом, то напиток мутнеет и при этом приобретает радужный белый цвет, правда с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Процесс помутнения происходит в связи с тем, что вода разбавленная спиртом не в состоянии удержать эфирные масла, которые содержатся в абсенте, и они выпадают из него. Наиболее лучшим соотношением при разбавлении абсента водой является пять частей воды к одной части абсента. К тому же перебить горький вкус абсента еще помогает долька лимона. Способы приготовления абсента. Французский способ. Наливаем в бокал одну часть абсента. Поставим на края бокала специальную ложку с отверстиями. На эту ложку кладём кубик сахара. Теперь выливаем в бокал 3 части воды (холодной), через сахар в ложке. Сахар растворяется в воде. И образовавшийся сироп смешается с абсентом. Чешский способ (два способа). — нагреть ложку с отверстиями, которую держим над бокалом, кладем кусок сахара. На ложку льм напиток. Получается смесь (слегка нагретый абсент и растворившийся сахар). — наливаем в бокал абсент (одну часть). Обмакиваем мокрую ложку в сахарном песке или положим в нее кубик сахара. Окунум ложку с сахаром в абсент. Так же можно просто налить абсент сквозь ложку с сахаром. Поджигаем сахар, который пропитался спиртом, и капаем образовавшуюся карамель в абсент. Потом разбавляем 3мя частями воды. Но этот способ может быть опасен, абсент который в стакане может легко загореться, осторожнее с этим способом.

  2. iulia говорит:

    Абсент готовят из виноградного бренди, которое настаивают на полыни и ароматических травах. Пьют его различными способами.
    1. Французский способ питья абсента. Абсент наливают в бокал из расчета примерно ¼ бокала. На край бокала с абсентом устанавливают специальную ложечку с дыркой, на которую нужно положить 1 кусочек рафинада сахара. Теперь в бокал доливают ¾ части воды, желательно очень холодной. Наливать ее необходимо через ложечку, струя воды должна проходить через сахар. Сахар постепенно растворится. Получившийся коктейль нужно помешать. Напиток готов!
    2. Чешский способ питья абсента. В бокал вливают одну часть напитка – абсента. Ложечку обмакивают в сахар и в нее кладут рафинад. Ложечку обмакивают и поджигают, образовавшаяся карамель должна стечь в бокал с абсентом. Далее абсент разбавляют тремя частями воды и выпивают. Нужно осторожно поджигать сахар, т.к. абсент в бокале может загореться.
    3. Российский способ прост. С ростом популярности абсента теперь есть и такой способ. Для этого в бокале разбавляют сахар с водой и туда доливают абсент. Просто и вкусно. Пропорции зависят от индивидуального вкуса.
    4. Еще один распространенный способ коктейля из абсента. Для этого нужен 1 бокал и 1 стакан. В стакан помещают 4 зерна кофе, в бокал наливают абсента. Абсент поджигают и наливают в стакан. Затем, сразу стакан накрывают бокалом. Воздух перекрывается и огонь тухнет. Как только он потухнет его (бокал) ставят к верх ногами на салфетку с трубочкой так, чтобы короткий загиб ее был в стакане, а свободный наружу. Выпив абсент и зажевав зерна кофе. Вы ощутите аромат их, после выплюньте их и вдохните воздух в себя в трубочку. Ощущения не забываемые.
    Абсент сам по себе горький и крепкий. Пить его нужно 2-4 рюмочки. Этого вполне достаточно для поднятия настроения и ощущения своеобразного аромата.

  3. iulia говорит:

    Абсент готовят из виноградного бренди, которое настаивают на полыни и ароматических травах. Пьют его различными способами.
    1. Французский способ питья абсента. Абсент наливают в бокал из расчета примерно ¼ бокала. На край бокала с абсентом устанавливают специальную ложечку с дыркой, на которую нужно положить 1 кусочек рафинада сахара. Теперь в бокал доливают ¾ части воды, желательно очень холодной. Наливать ее необходимо через ложечку, струя воды должна проходить через сахар. Сахар постепенно растворится. Получившийся коктейль нужно помешать. Напиток готов!
    2. Чешский способ питья абсента. В бокал вливают одну часть напитка – абсента. Ложечку обмакивают в сахар и в нее кладут рафинад. Ложечку обмакивают и поджигают, образовавшаяся карамель должна стечь в бокал с абсентом. Далее абсент разбавляют тремя частями воды и выпивают. Нужно осторожно поджигать сахар, т.к. абсент в бокале может загореться.
    3. Российский способ прост. С ростом популярности абсента теперь есть и такой способ. Для этого в бокале разбавляют сахар с водой и туда доливают абсент. Просто и вкусно. Пропорции зависят от индивидуального вкуса.
    4. Еще один распространенный способ коктейля из абсента. Для этого нужен 1 бокал и 1 стакан. В стакан помещают 4 зерна кофе, в бокал наливают абсента. Абсент поджигают и наливают в стакан. Затем, сразу стакан накрывают бокалом. Воздух перекрывается и огонь тухнет. Как только он потухнет его (бокал) ставят к верх ногами на салфетку с трубочкой так, чтобы короткий загиб ее был в стакане, а свободный наружу. Выпив абсент и зажевав зерна кофе. Вы ощутите аромат их, после выплюньте их и вдохните воздух в себя в трубочку. Ощущения не забываемые.
    Абсент сам по себе горький и крепкий. Пить его нужно 2-4 рюмочки. Этого вполне достаточно для поднятия настроения и ощущения своеобразного аромата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: