Как правильно пить абсент?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как пить абсент Следует сначала отметить, абсент довольно таки горький напиток. Особенно это касается магазинного абсента. Но если же правильно сделать абсент самому, тогда напиток не будет столь горьким. Традиционно, в абсент добавляют холодную воду сквозь кубик сахара, который лежит на специальной ложечке с отверстиями. Вода растворяя сахар, смешивается с абсентом. Сладкая вода попадая в напиток помогает ему скрыть горький вкус абсента. Есть мнение, что сладкая вода так же является катализатором действия туйона. В момент, когда вода смешивается с абсентом, то напиток мутнеет и при этом приобретает радужный белый цвет, правда с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Процесс помутнения происходит в связи с тем, что вода разбавленная спиртом не в состоянии удержать эфирные масла, которые содержатся в абсенте, и они выпадают из него. Наиболее лучшим соотношением при разбавлении абсента водой является пять частей воды к одной части абсента. К тому же перебить горький вкус абсента еще помогает долька лимона. Способы приготовления абсента. Французский способ. Наливаем в бокал одну часть абсента. Поставим на края бокала специальную ложку с отверстиями. На эту ложку кладём кубик сахара. Теперь выливаем в бокал 3 части воды (холодной), через сахар в ложке. Сахар растворяется в воде. И образовавшийся сироп смешается с абсентом. Чешский способ (два способа). — нагреть ложку с отверстиями, которую держим над бокалом, кладем кусок сахара. На ложку льм напиток. Получается смесь (слегка нагретый абсент и растворившийся сахар). — наливаем в бокал абсент (одну часть). Обмакиваем мокрую ложку в сахарном песке или положим в нее кубик сахара. Окунум ложку с сахаром в абсент. Так же можно просто налить абсент сквозь ложку с сахаром. Поджигаем сахар, который пропитался спиртом, и капаем образовавшуюся карамель в абсент. Потом разбавляем 3мя частями воды. Но этот способ может быть опасен, абсент который в стакане может легко загореться, осторожнее с этим способом.
Абсент готовят из виноградного бренди, которое настаивают на полыни и ароматических травах. Пьют его различными способами.
1. Французский способ питья абсента. Абсент наливают в бокал из расчета примерно ¼ бокала. На край бокала с абсентом устанавливают специальную ложечку с дыркой, на которую нужно положить 1 кусочек рафинада сахара. Теперь в бокал доливают ¾ части воды, желательно очень холодной. Наливать ее необходимо через ложечку, струя воды должна проходить через сахар. Сахар постепенно растворится. Получившийся коктейль нужно помешать. Напиток готов!
2. Чешский способ питья абсента. В бокал вливают одну часть напитка – абсента. Ложечку обмакивают в сахар и в нее кладут рафинад. Ложечку обмакивают и поджигают, образовавшаяся карамель должна стечь в бокал с абсентом. Далее абсент разбавляют тремя частями воды и выпивают. Нужно осторожно поджигать сахар, т.к. абсент в бокале может загореться.
3. Российский способ прост. С ростом популярности абсента теперь есть и такой способ. Для этого в бокале разбавляют сахар с водой и туда доливают абсент. Просто и вкусно. Пропорции зависят от индивидуального вкуса.
4. Еще один распространенный способ коктейля из абсента. Для этого нужен 1 бокал и 1 стакан. В стакан помещают 4 зерна кофе, в бокал наливают абсента. Абсент поджигают и наливают в стакан. Затем, сразу стакан накрывают бокалом. Воздух перекрывается и огонь тухнет. Как только он потухнет его (бокал) ставят к верх ногами на салфетку с трубочкой так, чтобы короткий загиб ее был в стакане, а свободный наружу. Выпив абсент и зажевав зерна кофе. Вы ощутите аромат их, после выплюньте их и вдохните воздух в себя в трубочку. Ощущения не забываемые.
Абсент сам по себе горький и крепкий. Пить его нужно 2-4 рюмочки. Этого вполне достаточно для поднятия настроения и ощущения своеобразного аромата.
Абсент готовят из виноградного бренди, которое настаивают на полыни и ароматических травах. Пьют его различными способами.
1. Французский способ питья абсента. Абсент наливают в бокал из расчета примерно ¼ бокала. На край бокала с абсентом устанавливают специальную ложечку с дыркой, на которую нужно положить 1 кусочек рафинада сахара. Теперь в бокал доливают ¾ части воды, желательно очень холодной. Наливать ее необходимо через ложечку, струя воды должна проходить через сахар. Сахар постепенно растворится. Получившийся коктейль нужно помешать. Напиток готов!
2. Чешский способ питья абсента. В бокал вливают одну часть напитка – абсента. Ложечку обмакивают в сахар и в нее кладут рафинад. Ложечку обмакивают и поджигают, образовавшаяся карамель должна стечь в бокал с абсентом. Далее абсент разбавляют тремя частями воды и выпивают. Нужно осторожно поджигать сахар, т.к. абсент в бокале может загореться.
3. Российский способ прост. С ростом популярности абсента теперь есть и такой способ. Для этого в бокале разбавляют сахар с водой и туда доливают абсент. Просто и вкусно. Пропорции зависят от индивидуального вкуса.
4. Еще один распространенный способ коктейля из абсента. Для этого нужен 1 бокал и 1 стакан. В стакан помещают 4 зерна кофе, в бокал наливают абсента. Абсент поджигают и наливают в стакан. Затем, сразу стакан накрывают бокалом. Воздух перекрывается и огонь тухнет. Как только он потухнет его (бокал) ставят к верх ногами на салфетку с трубочкой так, чтобы короткий загиб ее был в стакане, а свободный наружу. Выпив абсент и зажевав зерна кофе. Вы ощутите аромат их, после выплюньте их и вдохните воздух в себя в трубочку. Ощущения не забываемые.
Абсент сам по себе горький и крепкий. Пить его нужно 2-4 рюмочки. Этого вполне достаточно для поднятия настроения и ощущения своеобразного аромата.