Как печь шарлотку?

Как печь шарлотку?

  1. Надежда говорит:

    » «Одна из версий появления названия «Шарлотка» — это видоизмененное название староанглийского «блюда со сладким кремом», крем которого есть прототипом того, который использую в крем-брюле с фруктами. Другая версия связана с историей любви некоего повара и бедной Шарлотты. Третья — в честь королевы Шарлотты, то есть жены Георга III. Королева очень обожала яблоки.

    1
    » «1. Чтобы печь шарлотку, нужно взять одно большое или два небольших яблока, вымыть и высушить, каждое разделить на четыре частички и удалить сердцевинку. Можно освободить от кожуры. Образовавшиеся части яблок порезать на тонкие дольки, выложить в миску и покапав на них лимонных соком одного кружка лимона, перемешать.»
    » «2. Взять четыре яйца, разбив в миску, взбиваем в пену.
    » «3. Взбивая яйца, сыпем постепенно тонкой струйкой один стакан сахара
    » «4. Процедура взбивания яиц и сахара длится около десяти минут до образования густой пышной массы.
    » «5. Взять один стакан просеянной муки и высыпать в образованную яичную массу.
    » «6. Движениями снизу-вверх хорошо перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не вберет всю муку.
    » «10. На дно формы, смазанное растительным маслом, расстелить половину теста.
    » «11. На тесто равномерно раскладываем дольки яблок.
    » «12. Сверху на яблоки положить и разровнять остальное тесто и ставим в духовку.
    » «13. Запекать при температуре 180 градусов около сорока минут до образования светлой коричневой корочки. Готовность пробуем зубочисткой, проколов ею верхний слой шарлотки.
    » «14. Первые минут 20 не открывайте дверцу духовки, иначе тесто «опадет».

Добавить комментарий

Войти с помощью: