Как печь хлеб?

Как печь хлеб?

  1. Denis говорит:

    Начинать надо с просеивания муки. Затем, половину просеянной муки, соль, сахар, дрожжи нужно тщательно перемешать в отдельной посуде. К этим ингредиентам добавляем растительное масло и замешиваем тесто. К этой смеси добавляем стакан воды и тщательно размешиваем. Теперь начинаем добавлять оставшуюся часть муки до тех пор, пока не тесто не станет крутым. Полученное тесто смазываем растительным маслом и оставляем под полотенцем в теплом месте. Примерно через час тесто должно подняться, после чего опять его вымешиваем. Перед выпеканием нужно положить тесто на противень,» смазанный растительным маслом и на некоторое время оставить в духовке, чтобы тесто еще немного поднялось. При этом на тесте нужно сделать несколько надрезов, а духовка должна быть разогрета до пятидесяти градусов. Примерно через сорок минут тесто должно подняться до нужно формы и его можно выпекать. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем хлеб в течение тридцати минут. Готовую буханку хлеба можно побрызгать водой и накрыть чистым полотенцем. После остывания, хлеб можно употреблять. Для того, чтобы корочка стала хрустящей, то после выпекания хлеб надо вынуть из формы и оставить до полного остывания, не накрывая его ничем.

    «»Форму для выпекания можно использовать совершенно разную. Например, металлическую форму, а можно использовать жестяную банку, а некоторые хозяйки приспосабливают для этого дела эмалированные кастрюли или алюминиевые формы. Однако минус этой посуды заключается в том, что часто тесто пригорает, посуда приобретает темный цвет, который с трудом поддается чистке.»

  2. Denis говорит:

    При наличии хлебопечки вопрос о выпекании хлеба довольно прост — закинул все ингредиенты, указанные в инструкции, нажал на кнопку и через определенное время насладишься готовыми хлебобулочными изделиями. А вот если у вас нет такого приспособления, не отчаивайтесь, хлеб можно испечь и в обычной духовке, но времени и сил придется потратить намного больше. Кроме того домашний хлеб также приносит экономию, так как выпекать хлеб самому намного выгоднее, чем постоянно покупать в магазине. Итак, рассмотри рецепт выпечки на одну булку хлеба. Нам понадобиться один стакан воды, примерно три стакана муки высшего сорта, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка растительного масла и половина пакета дрожжей.»»

  3. Рита говорит:

    На две маленькие буханки или на одну большую нужно:»

    Хлебная мука 700 грамм, предварительно нагретая в духовке при самой низкой температуре в течение 10 минут. В миску просеиваем муку, добавляем 1 чайную ложку быстрых, сухих дрожжей, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. В середине делаем колодец и добавляем горячую воду, для того, чтобы тесто было мягким нужно около 425 милилитров. Замешиваем тесто.

    Тесто ложим на плоскую поверхность и оттягиваем, сверху нажав запястьем. Пальцами подбираем конец теста и складываем по направлению к вам пополам. Двумя руками нужно работать одновременно. Поднимаем по бокам края и подгибаем к середине. Поворачиваем на 45 градусов и все повторяем. Когда тесто станет упругим и гладким и сверху появятся пузырьки ( примерно через 3 минуты ) тесто готово выстаивать. Можно сделать более простым способом, все ингредиенты смешать в кухонном комбайне и месить тесто на медленной скорости 3 минуты.

    Укладываем тесто в миску, пеленку смазываем маслом и накрываем. Если вы хотите чтобы тесто поднялось в два раза, тогда ему нужно дать достаточно времени. Чтобы ускорить процесс, нужно поставить тесто в тепло, но хлеб получается лучше когда он дольше поднимается при комнатной температуре. Еще можно с вечера положить тесто подниматься в холодильник, а утром можно запекать. Хорошо поднятое тесто пружинистое и упругое.

    Поднявшееся тесто нужно ударить кулаком один раз, чтобы вышел воздух. После этого тесто полюбому уменьшится и будет подниматься второй раз уже в смазанных маслом формах вместимостью на 450 грамм или 900 грамм. Тесто накрываем полотенцем.

    Духовку разогреваем до 230 градусов. Запекать нужно 30 — 40 минут если буханка маленькая, а если большая то 35 — 45 минут. Достаем готовый хлеб при помощи полотенца и определяем готовность ( нужно постучать по дну, если хлеб пропекся, то звук будет как будто он пустой внутри ). Чтобы снизу корочка была тоже хрустящей хлеб нужно поставить вверх дном на на 5 — 10 минут. Остывать хлеб должен на «решетке, чтобы воздух проходил со всех сторон, тогда хлеб будет хрустящим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: