Как отваривать кальмар?

Как отваривать кальмар?

  1. gjuli говорит:

    Кальмары издавна «известны в средиземноморской кухне ndash; греческой, итальянской, испанской, французской, как одно из популярных блюд. У кальмар довольно специфический вкус, «некоторые даже считают, что при жевании она немного laquo;резиновыеraquo;. Но правильно приготовленные кальмары не имеют laquo;резиновогоraquo; вкуса! Просто отваривать «кальмар или жарить их нужно или очень долго, или очень быстро. В этом весь секрет.

    Учитывая, что кальмары ndash; это блюдо средиземноморской кухни, которая отличается остротой и пряность. Для приготовления этого моллюска лучше всего использовать оливковое масло и пряности, как можно больше. В этом случае ваши кальмары» получатся такими, какими их готовят на Средиземноморском побережье.

    Как же отваривать кальмар?

    Перед тем, как отваривать кальмар, необходимо их предварительно разморозить. Потом хорошо промываем их, и изнутри, и снаружи. Удаляем хитиновый стержень.

    Подготавливаем крутой кипяток и ошпариваем тушки. После этого легко снимаем верхний слой. После этого кальмары снова промываем под водой ndash; тушки становятся гладкими.

    Берем большую кастрюлю. В ней доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем 1 ст. ложку сухого фенхеля. Опускаем тушки кальмаров в кипяток на 30-40 секунд. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем им настояться в течение 15 минут. Затем кальмары достаем из кастрюли и даем им остыть.

    А можно отдельно не отваривать кальмары, а приготовить их сразу в блюде. Вот один из таких рецептов.

    900 г кальмаров, порезанных кольцами;

    3 ст. ложки оливкового масла;

    3 зубчика чеснока (измельченного);

    Порезанная кольцами луковица;

    400 г помидоров;

    1 зеленый перец, мелко порезать;

    1 ст. ложка» петрушки, по щепотке майорана, тимьяна, орегано, кинзы, корицы, душистого перца, сахара ;

    20 порезанных кольцами маслин;

    1 ст. ложка каперсов;

    перец, соль

    «Разогреваем масло, обжариваем в нем нарезанные кальмары. Посыпаем их перцем и солью. Снимаем»»их с огня, достаем кальмары.» В кастрюлю к маслу добавляем лук и чеснок, обжариваем их.»Кладем нарезанные помидоры, травы, перец, корицу, сахар, «душистый перец, маслины.»Под крышкой варим 10 минут на слабом огне, затем открываем крышку и тушим еще 5 минут.

    Добавляем кальмары и каперсы. Держим на огне еще 2 минуты. Кальмары подаем к столу, украсив»их свежим кориандром

Добавить комментарий

Войти с помощью: