Как отваривать кальмар?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кальмары издавна «известны в средиземноморской кухне ndash; греческой, итальянской, испанской, французской, как одно из популярных блюд. У кальмар довольно специфический вкус, «некоторые даже считают, что при жевании она немного laquo;резиновыеraquo;. Но правильно приготовленные кальмары не имеют laquo;резиновогоraquo; вкуса! Просто отваривать «кальмар или жарить их нужно или очень долго, или очень быстро. В этом весь секрет.
Учитывая, что кальмары ndash; это блюдо средиземноморской кухни, которая отличается остротой и пряность. Для приготовления этого моллюска лучше всего использовать оливковое масло и пряности, как можно больше. В этом случае ваши кальмары» получатся такими, какими их готовят на Средиземноморском побережье.
Как же отваривать кальмар?
Перед тем, как отваривать кальмар, необходимо их предварительно разморозить. Потом хорошо промываем их, и изнутри, и снаружи. Удаляем хитиновый стержень.
Подготавливаем крутой кипяток и ошпариваем тушки. После этого легко снимаем верхний слой. После этого кальмары снова промываем под водой ndash; тушки становятся гладкими.
Берем большую кастрюлю. В ней доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем 1 ст. ложку сухого фенхеля. Опускаем тушки кальмаров в кипяток на 30-40 секунд. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем им настояться в течение 15 минут. Затем кальмары достаем из кастрюли и даем им остыть.
А можно отдельно не отваривать кальмары, а приготовить их сразу в блюде. Вот один из таких рецептов.
900 г кальмаров, порезанных кольцами;
3 ст. ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока (измельченного);
Порезанная кольцами луковица;
400 г помидоров;
1 зеленый перец, мелко порезать;
1 ст. ложка» петрушки, по щепотке майорана, тимьяна, орегано, кинзы, корицы, душистого перца, сахара ;
20 порезанных кольцами маслин;
1 ст. ложка каперсов;
перец, соль
«Разогреваем масло, обжариваем в нем нарезанные кальмары. Посыпаем их перцем и солью. Снимаем»»их с огня, достаем кальмары.» В кастрюлю к маслу добавляем лук и чеснок, обжариваем их.»Кладем нарезанные помидоры, травы, перец, корицу, сахар, «душистый перец, маслины.»Под крышкой варим 10 минут на слабом огне, затем открываем крышку и тушим еще 5 минут.
Добавляем кальмары и каперсы. Держим на огне еще 2 минуты. Кальмары подаем к столу, украсив»их свежим кориандром