Как отварить гречку?

Как отварить гречку?

  1. Svetlana говорит:

    Помните, для того чтобы получить вкусную и рассыпчатую кашу, необходимо придерживаться идеального соотношения воды и крупы. Самым идеальным соотношением является 1:2, т.е. на один стакан крупы два стакана воды.

    Перед тем как отваривать гречку, ее необходимо перебрать ndash; убрать из нее сор и некачественные зерна. Затем следует несколько раз промыть крупу, чтобы сливаемая вода была прозрачной и чистой.

    Гречку залейте холодной водой, посолите по вкусу и поставьте на большой огонь, дождитесь, пока закипит вода, после чего убавьте огонь, кастрюлю накройте крышкой и подождите 20 минут.

    Каша, приготовленная таким, способом будет рассыпчатой. Все что вам останется ndash; добавить в кастрюлю кусок сливочного масла. Если же приготовленная каша будет подаваться к столу не сразу, а через несколько часов, то варить ее на огне нужно не более пятнадцати минут, после чего закутать кастрюлю в одеяло, чтобы каша упрела.

    «

  2. Platon26 говорит:

    » » » » » » » » » » «»Гречневая каша с луком и яйцами».

    Для начала нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу.Возьмем 250 грамм крупы,обжарим на растительном масле приблизительно 5 минут.Затем заливаем кипящую воду 500 мл.,и накрываем крышкой.Варим кашу на среднем огне до полного испарения жидкости.Снимаем кашу с огня и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла,закрываем крышкой чтобы масло растаяло.Не забывайте что нельзя мешать кашу после добавления воды и подливать воду дополнительно,это может испортить ее консистенцию.Кашу смешайте с поджаренным луком(1 штуки) и мелко нарезанными вареными яйцами(3 штуки).Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: