Как отовить гречневую кашу с черносливом?

Как отовить гречневую кашу с черносливом?

  1. Рита говорит:

    Гречневая каша с черносливом

    Ингредиенты:

    Чернослив — 100 грамм

    Гречневая крупа — 1 стакан

    Растительное масло — 1 столовая ложка

    Вода — 3 стакана

    По желанию грецкие орехи — 100 грамм

    Способ приготовления:

    На сковороде нужно прокалить гречневую кашу, затем смешиваем с растительным маслом. Кипятком заливаем чернослив, сливаем воду и режем на мелкие кусочки чернослив. Измельчаем грецкие орехи. Крупу смешиваем с черносливом и орехами. Наливаем кипяток, солим, накрываем крышкой и на медленном огне варим до впитывания воды 20 — 30 минут. Кашу можно подовать со сметаной или сливками. Приятного аппетита!!!

  2. юлия говорит:

    «Возьмем стакан гречкиперебераем,промываем,чтобы вода стала прозрачной. Промытую гречку заливаем 2 стаканами воды и ставим на плиту. Немного посолить. Когда гречка закипела убавляем огонь и накрываем крышкой.

    «Промываем чернослив и нарезаем на половинки.

    Примерно через 10минут как каша закипела добавляем нарезанный чернослив. Накрываем крышкой и готовим еще минут10-15. Когда гречка совсем разбухнет и вода выкипит, снимаем с плиты» Добавляем сливочное масло. Перемешиваем» и оставляем томиться не надолго. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Войти с помощью: