Как отличить красную икру?

Как отличить красную икру?

  1. Мария говорит:
    • Для начала определите качество икры визуально. Качество икры подтвердят густая икра с рассыпчатыми икринками, они слегка влажные, но не склеиваются, одинакового размера и цвета. Икра должна быть изготовлена в период с августа по сентябрь текущего года.
    • Если икра жидкая с большим количеством лопнувших икринок, с осадком, темная или бледная ndash; икра некачественная. Она или замораживалась, или изготовлена из некачественного сырья. Если дата изготовления весна или зима ndash; икра перефасовывалась.

    На вкус икра не должна горчить и пахнуть подсолнечным маслом. Также не должна быть пересолена

  2. Надежда говорит:

    Редко можно встретить праздничный стол без икры. Однако сегодня трудно найти действительно качественный продукт. Большое количество подделок может запутать даже самого придирчивого покупателя. Итак, чтобы не пустить деньги на ветер и не нанести вреда здоровью, воспользуйтесь нашими советами!

    Всего 5 шагов

    Вам необходимо иметь упаковку красной икры, обязательно с этикеткой; небольшое количество икры на пробу; горячая вода.

    Шаг первый:

    Определите сорт икры, а также какой рыбе она принадлежит. Продукт первого сорта довольно-таки просто определить по внешнему виду и размеру икринок. Второсортным продуктом обычно считается икра лососевых, он не менее полезен и питателен, но заметно уступает по внешнему виду.

    Оцените внешние продукта. Различается икра разных видов рыб:

    bull; Икра горбуши в среднем имеет диаметр 5 мм. Ее отличает очень тонкая, непрочная оболочка, икринки имеют оранжевый цвет (более или менее светлый). Чаще всего на прилавках встречается именно этот вид икры.

    bull; Диаметр икры киты в среднем 6 мм. Икринки по обыкновению правильной формы, оранжевого цвета с темно-желтым оттенком. Оболочка более прочная, отчетливо различается зародыш.

    bull; Икра форели самая маленькая — примерно 3 мм. Цвет варьируется от желтого до оранжевого.

    bull; Икринки кижуча тоже маленькие и имеют темно-красный оттенок.

    bull; Икра нерки имеет диаметр около 4 мм. Эту икру довольно трудно найти в магазинах.

    Шаг второй:

    Обратите внимание на саму банку. В жестяной банке металл начинает окисляться, поэтому лучше всего выбирать икру в стеклянной упаковке. Крышка не должна быть вздутой mdash; это очень важно. Найти маркировку можно найти под крышечкой. Встряхните банку пару раз mdash; она не должна издавать булькающих звуков. Это показатель качества икры, потому как хороший продукт плотно заполняет баночку.

    Шаг третий:

    Если Ваша икра в стеклянной банке, посмотрите на нее при ярком освещении:

    bull; Икра должна быть рассыпчатой, иметь правильную округлую форму.

    bull; Она не должна переваливаться всей массой и прилипать к стенкам.

    bull; Икра должна выглядеть суховатой и не сбиваться в комочки.

    bull; Цвет икры должен быть ровным, соответствующим параметрам качества.

    Шаг четвертый:

    Уделите особое внимание этикетке на упаковке. Порой на ней честно написано, что внутри упаковки Вы либо вовсе не найдете настоящей икры, либо она будет смешана с суррогатом. Искусственная икра это, по сути, морские водоросли, которые вначале красят, а потом икринкам придают нужную форму. Посмотрите на дату выработки. Настоящую красную икру добывают в середине и конце лета.

    Шаг пятый:

    Запомните, что по ГОСТу красная икра обратывается только при помощи соли, замораживается или пастеризуется. Консерванты (к примеру, уротропин) строго запрещены. Хранить» продукт необходимо при температуре от -18 до -25 градусов не более 1 года и 2 месяцев. В случае, если икра заморожена, должны быть указаны условия ее разморозки.

    Обратите внимание:

    Чаще всего некачественный продукт продают на развес, не берите такую икру. Обыкновенно это скользкая масса, которая прилипает лопаточке во время взвешивания.

    Еще один полезный совет:

    Самый простой способ проверить что же Вы все-таки приобрели: бросьте небольшое количество икринок в горячую воду, если они растворились mdash; перед Вами подделка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: