Как отличить красную икру?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На вкус икра не должна горчить и пахнуть подсолнечным маслом. Также не должна быть пересолена
Редко можно встретить праздничный стол без икры. Однако сегодня трудно найти действительно качественный продукт. Большое количество подделок может запутать даже самого придирчивого покупателя. Итак, чтобы не пустить деньги на ветер и не нанести вреда здоровью, воспользуйтесь нашими советами!
Всего 5 шагов
Вам необходимо иметь упаковку красной икры, обязательно с этикеткой; небольшое количество икры на пробу; горячая вода.
Шаг первый:
Определите сорт икры, а также какой рыбе она принадлежит. Продукт первого сорта довольно-таки просто определить по внешнему виду и размеру икринок. Второсортным продуктом обычно считается икра лососевых, он не менее полезен и питателен, но заметно уступает по внешнему виду.
Оцените внешние продукта. Различается икра разных видов рыб:
bull; Икра горбуши в среднем имеет диаметр 5 мм. Ее отличает очень тонкая, непрочная оболочка, икринки имеют оранжевый цвет (более или менее светлый). Чаще всего на прилавках встречается именно этот вид икры.
bull; Диаметр икры киты в среднем 6 мм. Икринки по обыкновению правильной формы, оранжевого цвета с темно-желтым оттенком. Оболочка более прочная, отчетливо различается зародыш.
bull; Икра форели самая маленькая — примерно 3 мм. Цвет варьируется от желтого до оранжевого.
bull; Икринки кижуча тоже маленькие и имеют темно-красный оттенок.
bull; Икра нерки имеет диаметр около 4 мм. Эту икру довольно трудно найти в магазинах.
Шаг второй:
Обратите внимание на саму банку. В жестяной банке металл начинает окисляться, поэтому лучше всего выбирать икру в стеклянной упаковке. Крышка не должна быть вздутой mdash; это очень важно. Найти маркировку можно найти под крышечкой. Встряхните банку пару раз mdash; она не должна издавать булькающих звуков. Это показатель качества икры, потому как хороший продукт плотно заполняет баночку.
Шаг третий:
Если Ваша икра в стеклянной банке, посмотрите на нее при ярком освещении:
bull; Икра должна быть рассыпчатой, иметь правильную округлую форму.
bull; Она не должна переваливаться всей массой и прилипать к стенкам.
bull; Икра должна выглядеть суховатой и не сбиваться в комочки.
bull; Цвет икры должен быть ровным, соответствующим параметрам качества.
Шаг четвертый:
Уделите особое внимание этикетке на упаковке. Порой на ней честно написано, что внутри упаковки Вы либо вовсе не найдете настоящей икры, либо она будет смешана с суррогатом. Искусственная икра это, по сути, морские водоросли, которые вначале красят, а потом икринкам придают нужную форму. Посмотрите на дату выработки. Настоящую красную икру добывают в середине и конце лета.
Шаг пятый:
Запомните, что по ГОСТу красная икра обратывается только при помощи соли, замораживается или пастеризуется. Консерванты (к примеру, уротропин) строго запрещены. Хранить» продукт необходимо при температуре от -18 до -25 градусов не более 1 года и 2 месяцев. В случае, если икра заморожена, должны быть указаны условия ее разморозки.
Обратите внимание:
Чаще всего некачественный продукт продают на развес, не берите такую икру. Обыкновенно это скользкая масса, которая прилипает лопаточке во время взвешивания.
Еще один полезный совет:
Самый простой способ проверить что же Вы все-таки приобрели: бросьте небольшое количество икринок в горячую воду, если они растворились mdash; перед Вами подделка.