1. Надежда говорит:

    » «Чтобы открыть мини пекарню, предлагаю научиться делать марципаны. Марципан являет собой гибкую сладкую массу из миндаля, предназначенную для декорирования различных кулинарных изделий, а также в качестве начинки. Готовить данное лакомство нужно из измельченного сладкого миндаля (для аромата можно добавить несколько зернышек горького). Примерно на час оставляем миндаль в горячей воде, чтобы впоследствии было легко снять кожуру с орехов. Немного его подсушить, затем измельчить при помощи кофемолки или блендера.

    1«

    » «Далее перемешиваем сахарную пудру с орехами в пропорции три к одному, добавляем ликер или ароматизатор, опять тщательно перемешиваем. Должно получиться что-то вроде теста, для эластичности которого можно добавить немного кипятка. Дальше на свой вкус по желанию добавляем в массу изюм, курагу, цукаты. Это тесто можно заливать в специальные формочки и добавлять туда красители. В результате получатся забавные разноцветные вкусные фигурки, которые можно просто так кушать, а можно использовать в виде украшений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: