Как очистить яйцо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Варёные яйца — незаменимый продукт на каждом столе. Варёные яйца используются в различных салатах, в различных блюдах, в различном виде, даже просто для себя покушать — варёные яйца — это незаменимая вещь, богата белком и кучей полезных веществ.
Яйца можно кушать целыми, откусывая по куску, а можно порезать дольками. Для салатов и других блюд варёные яйца чаще всего режут кубиками или натирают на тёрке. Как очистить яйцо? Для начала рекомендуется помнить два золотых правила, которые помогут вам очистить яйцо быстро и поверхность яичка останется гладенькой, а не с оторванными кусками. Ведь есть такие блюда, которые украшаются варёнными целыми яйцами, и они должны быть гладкими, а не с вырванными кусками белка.
Первое правило — яйца необходимо класть в уже кипящую воду, а не в холодную. Аккуратно положите яйца в воду с помощью ложки, не цокните о стенку или дно кастрюли.
Второе правило — всегда варите яйца в немного подсоленной воде.
И забыла, есть ещё третье правило — после варки всегда опускайте яйца в холодную воду. Так кожура будет лучше и легче отходить от стенок яичка, не повреждая их оболочку. Прямо в эту кастрюлю наберите холодной воды, а поскольку кастрюля и яйца передадут ей своё тепло, то замените воду снова на холодную, как только вода станет тёплой.
Удачи вам и приятного аппетита!!!