Как называются китайские палочки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В Китае не все едят ложками и вилками. 30% азиатского народа едят специальными палочками для еды. В Китае такие палочки имеют название куацзы. Палочками можно есть, смешивать продукты, разрезать на мелкие кусочки.
Европейский человек привык есть вилкой, ложкой и ножом, а в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме для этих целей используют специальные палочки.
Палочки для еды изготавливают из кости, металла, дерева и даже из пластика.
В Китае такие палочки называют куайцзы. Они имеют квадратное основание, что не позволяет им скатываться на пол со стола. Длина обычных палочек для еды около25 см.
В Китае существует своя легенда. Куайцзы придумал Юй, который хотел откушать горячего мяса из супа. Он полез в котел голой рукой, что привело к ожогу. Тогда он сломал с дерева две палочки и выловил горячее мясо из супа.
В Японии палочки для еды имеют свое название. Их величают хаси.
Первые японские палочки для еды делали из бамбука, который разрезался надвое, чтобы получились щипцы.
С помощью палочек не только отправляют пищу в рот, но и прекрасно перемешивают пищу, измельчают, режут.
Работая палочками, человек развивает руку, что положительно влияет на память и мышление. Чем раньше ребенок начинает пользоваться палочками для еды, тем лучше он развивается.
Китайцы, японцы, корейцы прекрасно управляют палочками, правда, едят ими не все.