Как настроить жк телевизор?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ответ на вопрос о правильной настройке ЖК телевизора однозначно не сможет уместиться в рамках данного текста, поэтому обязательно задавайте свои вопросы. Что бы понять, как нужно настроить телевизор, достаточно вспомнить магазины электроники, помните эти ряды с ТВ, а какая особенность? Качество картинки у них разное и далеко не всегда это зависит от параметров железа.
Итак, в первую очередь качество отображаемой картинки зависит от стандартов вещания. В них уже заложен цифровой код, который собственно говоря мы и наблюдаем на экране в том или ином проявлении. PAL, NTSC, HDTV ndash; это и есть стандарты вещаний. Как только на мировой рынок вышел самый современный стандарт HDTV, все остальные просто не смогли выдержать конкуренции, поскольку именно он используется для передачи данных с большим разрешением, таких как HD или Blu-Ray видео. Для данного стандарта существуют определенные оптимальные показатели настройки, а именно — температура цвета 6500К (D65) линейная гамма, рекомендовано «2.22 или для темных помещений 2.4. Яркость должна иметь значение в 120 cd/m2.
Тут мы сталкиваемся с проблемой рыночной конкуренции и гонки. Дело в том, что производителю не особо то и важно, насколько правильно настроен его продукт. Главное ndash; это уровни продаж. Например, повысив яркость определенных цветов телевизор начнет выбиваться из общей массы на прилавке, соответственно покупатели будут выбирать именно его и так далее. Единственный способ получить правильную настройку — аппаратная калибровка. Далее…