Как мыть стеклянную и металлическую посуду?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Посуду, изготовленную из фарфора или стекла следует мыть в теплой и немного подсоленной воде. Если вода будет горячей, то стекло будет тускнеть. После того, как стекло помыто, для придания идеального блеска его нужно ополоснуть в холодной воде с разбавленным в ней уксусом. Еще лучше вместо уксуса применить воду, в которой настоялась лимонная кожура. Если вы только купили новую стеклянную посуду, то проделайте с ней процесс laquo;закаливанияraquo;. Чтобы стекло стало прочнее, положите его в большую емкость с водой и доведите воду до кипения. Только происходить это должно медленно, то есть емкость должна стоять на малом огне. Когда вода закипит, огонь выключаем и оставляем все остывать. Таким образом, наше стекло перестанет быть хрупким.
Если вы боитесь, что стеклянная посуда может лопнуть от, например, наливаемого кипятка, то положите под посуду мокрую салфетку, которая заберет себе некоторое количество тепла от посуды. Существует также посуда из огнеупорного стекла. Однако она тоже может потрескаться или лопнуть из-за неправильного с ней обращения. Не ставьте такую посуду на сильный огонь, старайтесь, чтобы на ее дне была либо жидкость, либо масло, либо жир. Перед тем, как ставить посуду на огонь, протрите ее снизу от влаги ndash; дно должно быть сухим. Если такая посуда сильно нагрета, то не наливайте в нее холодную жидкость, так как она может лопнуть.
Эмалированная посуда не моется металлическими щетками, ведь от этого царапается эмаль. Если в ней что-то пригорело (а это обычно каши, которые всегда пригорают в такой посуде), то налейте воды и добавьте ложку соды или соды. Через пару часов мыть будет значительно легче. Эмалированную посуду надо мыть горячей водой с каким-нибудь моющим средством.
Чугунную сковороду для начала следует вытереть обычной бумагой, а только потом мыть. Если что-то пригорело, то налейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, весь нагар сойдет сам по себе. Если хотите сделать свою чугунную сковороду блестящей, то натрите ее нагретой солью.
Алюминиевую посуду также не следует тереть металлическими щетками. Мойте ее мягкой тряпкой и горячей водой с содой. Сделать ее блестящей очень просто ndash; закипятите в воде яблочную кожуру или картофельные очистки, или просто добавьте в эту воду уксус; затем поместите туда посуду и покипятите 10-15 минут ndash; посуда станет как новая. Не забывайте, что в этой посуде не следует хранить продукты и варить кисель ndash; это вредно для здоровья.
Никелированная или серебряная посуда моется в мыльной воде. Если отмывается тяжело, то натираем ее мелом, который нужно обмакнуть в нашатырный спирт. Затем, по нашей традиции, делаем серебро блестящим: кипятим посуду в отваре картофеля или шелухи простого чеснока.
Затем, пробуем очистить чайник от накипи. В закипевшую в нем воду бросаем 3 ложки (на 1 литр воды) соды, кипятим полчаса, сливаем воду, заливаем эссенцию уксуса (15 мл на 1 литр воды), опять кипятим полчаса. Все, накипь отслоилась, убираем ее и хорошенько споласкиваем чайник несколько раз в холодной воде.
Железные противни очищаем крупной солью или мелким песком. Избавляемся таким образом от нагара и ржавчины, затем моем, сушим, заливаем небольшой слой подсолнечного масла и ставим в духовку. Температуру выставляем в районе 180-200 градусов. Сначала пойдет небольшой дым. После того, как он перестанет идти, достаем противень и видим, что на нем образовалась нужная нам защитная пленочка. Следующее блюдо, приготовленное на этом противне, уже не пригорит.