Как мариновать мясо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
На вопрос о том, как мариновать мясо, с удовольствием отвечаю: так, как душа просит. А чтобы душа попросила правильно и вкусно, предлагаю ознакомиться с некоторыми, размещёнными в этом материале, рекомендациями.
Существует несколько нехитрых правил, соблюдая которые, вы сможете мариновать мясо правильно и вкусно:
Если маринуется жирное мясо (за исключением птицы), например, баранина либо свинина, маринад следует делать либо из уксуса, либо из домашнего сухого вина, однако самый оптимальный, на мой взгляд, вариант, использовать в качестве основы маринада ndash; домашнее сухое перекисшее (простоявшее без закрепления хотя бы год) вино. При использовании такого вина, вы не наносите вред организму, как в случае с уксусом, но получаете кислую среду, способствующую тому, что ваше мясо, на вкус, будет более постным.
Для основы маринада мяса птицы, лично я, предпочитаю использовать нежирный (однопроцентный) кефир. В этом случае мясо будет нежным и вкусным.
Для любителей экстравагантных вкусов, можно порекомендовать в качестве основы для маринада ndash; соевый соус. Имейте в виду то, что такой соус содержит достаточное количество соли, и дополнительно добавлять её не требуется.
Дабы правильно мариновать мясо, помимо основы, в маринад добавляют перец красный, душистый и иные сорта, чеснок, лук, и разнообразнейшие травы, пряности и, в обязательном порядке, несколько лавровых листочков.
Используйте травы, такие как кинза, укроп, реган и т.п. А в качестве пряностей — Хмели-сунели, сванскую либо адыгейскую соль и т.п.