Как мариновать морепродукты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рецепты блюд из морепродуктов занимают заметное место в десятках культур и национальных кухонь. Многие из таких рецептов предполагают предварительное маринование продуктов. Универсального рецепта маринада для морепродуктов не существует, однако можно дать несколько советов тем, кто собирается готовить из маринованных морепродуктов.
«
Как мариновать морепродукты — для приготовления маринованных мидий, кальмаров или креветок следует руководствоваться одним базовым принципом. Маринад, состоящий из жидкой основы и специй, заливается в глубокую посуду. Туда же отправляются размороженные морепродукты, и все вместе выдерживается от четверти часа до нескольких часов. Такая предварительная подготовка придает дарам моря особую нежность и вкус.
Многие рецепты предлагают в качестве основы для маринада использовать белое вино (считается, что белое лучше подходит к блюдам из морепродуктов). Например, такой рецепт маринада применяется при приготовлении угря. Для некоторых блюд можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Такая основа лучше всего подходит к блюдам из кальмаров и мидий. Креветки же прекрасно маринуются в любой основе, кроме, разве что, масла. Выбор же специй для маринада зависит только от фантазии и личных предпочтений повара.
Рецепты блюд из морепродуктов занимают заметное место в десятках культур и национальных кухонь. Многие из таких рецептов предполагают предварительное маринование продуктов. Универсального рецепта маринада для морепродуктов не существует, однако можно дать несколько советов тем, кто собирается готовить из маринованных морепродуктов.
«
Как мариновать морепродукты — для приготовления маринованных мидий, кальмаров или креветок следует руководствоваться одним базовым принципом. Маринад, состоящий из жидкой основы и специй, заливается в глубокую посуду. Туда же отправляются размороженные морепродукты, и все вместе выдерживается от четверти часа до нескольких часов. Такая предварительная подготовка придает дарам моря особую нежность и вкус.
Многие рецепты предлагают в качестве основы для маринада использовать белое вино (считается, что белое лучше подходит к блюдам из морепродуктов). Например, такой рецепт маринада применяется при приготовлении угря. Для некоторых блюд можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Такая основа лучше всего подходит к блюдам из кальмаров и мидий. Креветки же прекрасно маринуются в любой основе, кроме, разве что, масла. Выбор же специй для маринада зависит только от фантазии и личных предпочтений повара.