Как мариновать морепродукты?

Как мариновать морепродукты?

  1. Надежда говорит:

    Рецепты блюд из морепродуктов занимают заметное место в десятках культур и национальных кухонь. Многие из таких рецептов предполагают предварительное маринование продуктов. Универсального рецепта маринада для морепродуктов не существует, однако можно дать несколько советов тем, кто собирается готовить из маринованных морепродуктов.

    «1

    Как мариновать морепродукты — для приготовления маринованных мидий, кальмаров или креветок следует руководствоваться одним базовым принципом. Маринад, состоящий из жидкой основы и специй, заливается в глубокую посуду. Туда же отправляются размороженные морепродукты, и все вместе выдерживается от четверти часа до нескольких часов. Такая предварительная подготовка придает дарам моря особую нежность и вкус.

    Многие рецепты предлагают в качестве основы для маринада использовать белое вино (считается, что белое лучше подходит к блюдам из морепродуктов). Например, такой рецепт маринада применяется при приготовлении угря. Для некоторых блюд можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Такая основа лучше всего подходит к блюдам из кальмаров и мидий. Креветки же прекрасно маринуются в любой основе, кроме, разве что, масла. Выбор же специй для маринада зависит только от фантазии и личных предпочтений повара.

  2. Надежда говорит:

    Рецепты блюд из морепродуктов занимают заметное место в десятках культур и национальных кухонь. Многие из таких рецептов предполагают предварительное маринование продуктов. Универсального рецепта маринада для морепродуктов не существует, однако можно дать несколько советов тем, кто собирается готовить из маринованных морепродуктов.

    «1

    Как мариновать морепродукты — для приготовления маринованных мидий, кальмаров или креветок следует руководствоваться одним базовым принципом. Маринад, состоящий из жидкой основы и специй, заливается в глубокую посуду. Туда же отправляются размороженные морепродукты, и все вместе выдерживается от четверти часа до нескольких часов. Такая предварительная подготовка придает дарам моря особую нежность и вкус.

    Многие рецепты предлагают в качестве основы для маринада использовать белое вино (считается, что белое лучше подходит к блюдам из морепродуктов). Например, такой рецепт маринада применяется при приготовлении угря. Для некоторых блюд можно использовать бальзамический или яблочный уксус. Такая основа лучше всего подходит к блюдам из кальмаров и мидий. Креветки же прекрасно маринуются в любой основе, кроме, разве что, масла. Выбор же специй для маринада зависит только от фантазии и личных предпочтений повара.

Добавить комментарий

Войти с помощью: