Как мариновать курицу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы замариновать курицу вам понадобятся такие продукты:
— одна курица
— маринад
— соль
— укроп и петрушка
А для самого маринада нужно приготовить:
— один литр трехпроцентного уксуса;
— корешок петрушки и сельдерея;
— одна морковка;
— одно яблочко;
— головка лука;
— пару зубчиков чеснока;
— лавровый лист;
— душистый перец в горошке;
— шесть бутонов гвоздики.
Курицу нужно хорошенько выпотрошить, помыть и положить в кастрюлю. После этого залейте ее водой, кастрюльку накройте крышкой и поставьте на огонь вариться. После того, как курица сварится, отделите от костей ее мясо и порежьте крупными ломтиками.
Теперь давайте приготовим маринад. Корешки петрушки и сельдерея нужно очистить и натереть теркой. Морковку лучше порезать тонкой соломкой, а лук мелко порубить. Яблоко тщательно вымойте, удалите из него сердцевину и, не снимая кожуры, нарежьте тоненькими ломтиками. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам. Теперь смешайте трех процентный уксус с сахаром и солью, добавьте в него яблоко и овощи и приправьте специями. Всю смесь вскипятите и полностью остудите.
Теперь начнем мариновать курицу. Для этого нужно положить холодные ломтики куриного мяса кастрюли и залить маринадом. Сверху накройте крышкой.» Оставьте мариноваться часов на пять.»
Маринадом для курицы может быть и кефир. Чтобы замариновать курицу, необходимо 1литр жирного кефира, лук, соль и любимые специи. Лук нарезать полукольцами, курицу распотрошить, помыть, порезать.» В эмалированную посуду налить кефир, добавить соль, специи, зелень и размешать как следует. Затем укладывать слоями курицу и лук. Оставить на сутки или больше, курица получится сочной.