1. gjuli говорит:

    Как мариновать грибы?

    Для маринования можно использовать белые грибы, маслята, подберезовики, лисички подосиновики. Вкусны маринованные опята, моховики, зеленушки, шампиньоны, рядовки и т.д. Перед тем, как мариновать грибы их нужно разобрать по видам.

    Нужно помнить, что у подосиновиков, белых, подберезовиков ножки консервируют отдельно от шляпок, а липкая пленка у маслят снимается. Перед варкой моховики ошпаривают, кипяток сливают.

    Берем: 1кг грибов, 3 ст.л. уксусной кислоты, 30%, 2 ст. воды, 3ч.л. соли, 1 луковицу, 15 горошинок перца, 2 лавровых листа

    Грибы очищаем. моем, даем воде стечь. Крупные грибы режем на части. Кипятим грибы в течение 30 минут в небольшом количестве воды. Берем другую посуду, наливаем туда воду, 10 минут кипятим ее со специями, луком, морковью. В конце «варки добавляем уксусную кислоту

    Грибы опускаем в приготовленный маринад и варим «в нем «минут15. После этого перекладываем грибы в заранее простерилизованные банки, заливаем маринадом таким образом, чтобы он полностью покрыл их. Не нужно укладывать грибы чересчур плотно. Банки закрываем «и выносим в прохладное место. Через неделю ваши грибы можно употреблять в пищу

Добавить комментарий

Войти с помощью: