Как мариновать грибы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как мариновать грибы?
Для маринования можно использовать белые грибы, маслята, подберезовики, лисички подосиновики. Вкусны маринованные опята, моховики, зеленушки, шампиньоны, рядовки и т.д. Перед тем, как мариновать грибы их нужно разобрать по видам.
Нужно помнить, что у подосиновиков, белых, подберезовиков ножки консервируют отдельно от шляпок, а липкая пленка у маслят снимается. Перед варкой моховики ошпаривают, кипяток сливают.
Берем: 1кг грибов, 3 ст.л. уксусной кислоты, 30%, 2 ст. воды, 3ч.л. соли, 1 луковицу, 15 горошинок перца, 2 лавровых листа
Грибы очищаем. моем, даем воде стечь. Крупные грибы режем на части. Кипятим грибы в течение 30 минут в небольшом количестве воды. Берем другую посуду, наливаем туда воду, 10 минут кипятим ее со специями, луком, морковью. В конце «варки добавляем уксусную кислоту
Грибы опускаем в приготовленный маринад и варим «в нем «минут15. После этого перекладываем грибы в заранее простерилизованные банки, заливаем маринадом таким образом, чтобы он полностью покрыл их. Не нужно укладывать грибы чересчур плотно. Банки закрываем «и выносим в прохладное место. Через неделю ваши грибы можно употреблять в пищу