Как мариновать чеснок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Маринованный чеснок ndash; это необычное дополнение к самым разнообразным блюдам. Мариновать чеснок можно разными методами. Например, маринованный чеснок в меде. Чеснок (4-5 головок) разделить на дольки, очистить от кожуры и хорошенько помыть в чистой, проточной воде.
«
» Затем его выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и положить в емкость, которую заполнить холодной водой. В небольшой чашечке смешать пару ложек меда, 70-80 мл сока лимона, пол стакана сметаны, соль и пол чайной ложечки черного перца. Смесь вылить в кастрюлю, добавить чеснок и варить в течение трех минут. Потом все содержимое кастрюли нужно выложить в стеклянную банку, потом закрыть ее крышкой и спрятать в холодное место. Чтобы чесноку придать аромат, можно добавить пряности.
«
» «Мариновать чеснок можно и в молодом виде. Чеснок почистить, помыть, окотить кипятком, а затем охладить. Отдельно необходимо приготовить рассол. В кастрюльку налить воды объемом один литр, добавить 50 граммов соли и 50 граммов сахара. Маринад вскипятить и варить около двух минут. После остывания рассола, добавить в него 100-150 граммов 9% уксуса. Затем взять стеклянную банку, простерилизовать, выложить в нее чеснок и налить маринад. Банку закрыть хорошей крышкой и отправить в холодильник. А можно мариновать чеснок и по другому рецепту. Чеснок разделить на зубчики, очистить, выложить в дуршлаг. Затем облить смесью из пол литра воды и 50 граммов соли. Чеснок поместить в банку и залить маринадом, приготовленным из: 120-150 мл воды, 150 мл уксуса, 50г сахара, 20 граммов соли, душистого перца, смеси хмели-сунели.