Как лечить запоры у взрослых?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запор ndash; это повторяющая регулярно задержка стула (2-3 и более дней) или постоянное неполное опорожнение кишечника. Опрожнение кишечника у здорового человека — раз в сутки. Хроническое задержание опорожнения кишечника для большинства людей больше, чем на 48 часов «считают «запором.
Как же лечить запоры у взрослых?
Чтобы лечить запоры у взрослых, необходимо знать какой характер имеет запор.
Атонический запор. Каловые массы оформленные, обильные; часто начальная порция довольно плотная, большого диаметра. Процесс» дефекации осуществляется с трудом, болезненно.
«Спастический запор. «Каловые массы в форме овечьего кала. «Запор сопровождается метеоризмом, ощущением расширения, давления, спазмами в животе.
Если запор атонический, то в пищевом рационе необходимо увеличить количество содержащих растительную клетчатку продуктов (фрукты, овощи). Стоит обратить внимание на чернослив, свеклу, морковь. Диета должна носить щадящий характер — отварные мясо и рыба «, протертые овощи и фрукты. Нужно регулярно пить свежую простоквашу, прочие кисломолочные продукты. Кроме того, необходимо вести активный образ жизни, делать гимнастику, показан циркулярный душ, а также субаквальные ванны.
Лечить запоры у взрослых, ксли они носят спастический характер, нужно по-другому. В этом случае подойдут хвойные ванны, «парафиновые аппликации.
Показаны «сырые фрукты и овощи, черный хлеб, сухофрукты, хлеб с высоким содержанием отрубей, гречневая, овсяная, «ячневая крупы, «мясо с высоким содержанием соединительной ткани, «сельдь, «соленья,» копчености, минеральные воды, соки,»» сливки,»»»простокваша, белые виноградные вина.