Как курить кальян?

Как курить кальян?

  1. iulia говорит:

    Ещё лет тридцать назад многие россияне представляли, что курение кальяна – некое буржуазное извращение, способствующее деградации и безделью. Но теперь, когда наши туристы избороздили тропы Турции и Египта, взгляд на курение кальяна в корне изменился. Кальян стал показателем гламурности, шикарного времяпровождения модных тусовок под аккомпанемент обволакивающей восточной музыки. Он проник не только в рестораны и клубы: теперь кальян можно спокойно купить для пользования в домашних условиях. Короче: «кури – не хочу». Но использовать правильно кальян россияне так и не научились. Прежде всего, многие дополняют курение кальяна «по-русски» распитием спиртного. И немудрено, что тут же начинается отравление организма токсинами, а на следующее утро – головная боль, тошнота, рвота, недомогание. Страдают и пассивные курильщики, те, что надышались парами сгорания (а их в кальяне намного больше по объёму, чем в сигаретах). Хотя час курения кальяна по объёму никотина равен одной сигарете. И по идее, кальян полезнее сигарет, если тут конечно можно вообще говорить о пользе.
    Попробуем составить ряд правил.
    1.Использовать только специальный табак для кальяна, никогда не подмешивать к нему обычный сигаретный табак или махорку;
    2. Никогда не чередовать курение кальяна с курением сигареты, не прикуривать сигары или сигареты от кальянных углей;
    3.Никогда не помещать кальян выше уровня сидящего курильщика, использовать низкий столик;
    4.Не курить из одного кальяна по очереди, используя общий мундштук;
    5.Периодически промывать горячей водой части и узлы кальяна;
    6.Никогда не наливать в кальянную ёмкость (фильтр) даже слабый алкоголь, не говоря о крепком;
    7.Всегда курить кальян только после сытного обеда (ужина) в расслабленной, полулежачей позе. Не заниматься в это время трудоёмкими делами, они снимут весь «кайф», и процесс курения пропадёт даром;
    8. Ни в коем случае не чередовать курение кальяна с приёмом алкоголя. Приветствуется хороший чай и разбавленный сок (лимонад

  2. anfaster говорит:

    Разжигать кальян, как и курить его, лучше всего на свежем воздухе или в помещении которое хорошо проветривается. После того,как вы собрали корпус и проверили герметичность, заливаем в колбу воду так, чтобы колба была не совсем полной и оставалось пространство около 2-4 см до верха.»
    «В чашу ложим 1,5 чайные ложки табака, тщательно утрамбовываем его. Сверху герметично накрываем его фольгой. В фольге надо обязательно сделать несколько небольших отверстий.Для этого подойдёт обыкновенная зубочистка. Необходимо сделать как можно больше отверстий,т.к чем больше отверстий в фольге, тем крепче будет дым.»
    «Далее надо зажечь уголь. Это довольно таки опасно,потому что при разжигании он начинает искриться и от него идет обильный черный едкий дым. Лучше всего это делать в перчатках и с помощью специального «приспособления . Когда пройдут дым и искры,аккуратно подуйте на уголь ndash; и он начнёт медленно тлеть.Именно в таком состоянии кладите его на фольгу и сделайте несколько неглубоких пробных затяжек.После того, как вы убедитесь, что вода в колбе начинает булькать при каждой затяжке, а дым приобрел «насыщенный мягкий фруктовый привкус ndash; кальян готов к употреблению.

    Лучше всего курить кальян на сытый желудок, не спеша и в хорошем настроении.Будет совсем кстати одновременно с кальяном пить травяной чай ndash; с ромашкой, иланг-илангом, гибискусом, розой или васильком. Ни в коем случаи не смешивайте курение кальяна с курением сигарет,так как это в несколько раз вреднее и совершенно перебивает фруктовый вкус кальяна.Также не стоит забывать,что курение кальяна так же вредно, как и курение обычных сигарет. И злоупотреблять этим не стоит. А лучше наслаждаться по особым случаям и в хорошей компании.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: