Как избавиться от запаха рыбы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рыба очень полезный продукт и его обязательно необходимо вносит в рацион питания, как взрослых, так и малышей. Некоторые хозяюшки при готовке блюд из рыбы сталкиваются с проблемой, что ее домочадцы отвергают эти яства из-за присутствующего сильного запаха, который не дает насладиться в полной мере блюдом. И это проблема не только тех, у кого сильно развито чувство обоняния.
Но не печальтесь! Не надо из-за такого пустяка отказываться от полезной пищи. Существуют несколько хороших и действенных методов, которые помогут избавиться от запаха рыбы.
Первый метод больше подходит для морских пород рыб. Почистить хорошо рыбку, промыть, бумажным полотенцем высушить и поставить минут на 20 в молочную laquo;ваннуraquo;. Молоко нейтрализует сильный запах. Чтобы при приготовлении не было вкуса молока, после этой процедуры следует хорошенько, опять же бумажным полотенчиком просушить.
Второй способ это всем известный лимонный сок. Только чтобы полностью избавится от запаха недостаточно несколько капелек, которыми некоторые хозяйки сбрызгивают. Необходимо приготовить маринад — лимонный сок с добавлением специй и минут 14-17 промариновать рыбу. Аромат будет лимонным с приятными рыбными нотками.
И последний вариант — это маринад из вина со специями. Такой маринад не подходит для детского питания, а вот взрослые с удовольствием оценят высоким баллом ваше угощение.
Но, если маринады не по вашему вкусу, тогда можете просто запечь в духовке рыбу, предварительно намазав ее сметаной с чесноком. Добавьте зелень. Тоже очень вкусно получается.