Как из самогона сделать виски?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сделать виски в домашних условиях вполне возможно. Рецепт приготовления этого напитка похож на процесс изготовления самогона.
Берем 2 кг пивного солода и заливаем его 8-10 л воды и нагреваем его до 60-65deg;. Снижаем мощность парогенератора и сусло выдерживаем при 60-65 deg; 60-90 мин. Затем нагреваем до 70deg; и оставляем остывать. Потом добавляем дрожжи и начинаем перегонку.
Если нет парогенератора, то сусло можно заваривать, а потом перегонять «не было пригорания ко дну твердого осадка. Перед тем, как перегонять брагу, ее необходимо отфильтровать через сито.
Во время заваривания можно смешать солод с» другими злаками.
«
Солод можно сделать самостоятельно. Для этого зерно ячменя промывается и удаляется мусор. Замачиваем на 24ч. в подходящей емкости. После этого сливаем воду, «промываем зерно и рассыпаем его слоем «4-6 см при температуре 20-25deg; . Также можно зерно накрыть сверху марлей. Зерно несколько раз в сутки нужно смачивать, чтобы не было лишней влаги . Через 2 дня зерно прорастет. Нужно аккуратно перемешать зерно. Через 5 дней, когда уже будут длинные ростки мы получим laquo;зеленый солодraquo;. Использовать его нужно сразу, перемолов на мясорубке. Чтобы хранить солод можно высушить его «при температуре 30-40deg;, а перемолоть перед применением.
Полученный спирт очищают активированным улем, а потом разливают в емкости с уложенным на дне слоем дубовых»опилок. Выдерживаем в течение года.