Как испечь в хлебопечке черный хлеб?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы испечь в хлебопечке черный хлеб (750г), необходимо взять:
230г пшеничной муки, 2 ст.л. растительного масла, 270мл воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 110г цельной муки, 110г ржаной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. какао порошка, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. растворимого кофе.
Перед тем, как испечь в хлебопечке черный хлеб, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к хлебопечке.
Пшеничную муку просеиваем. Растительное масло наливаем «в форму для хлеба, чтобы оно смазало лопасти, взбивающие тесто.
Добавляем к растительному маслу воду, соль, сахар, уксус, мед, какао, тмин, кофе.
Ко всему добавляем пшеничную муку. Просеивать ржаную и цельную ржаную муку не нужно.
В углубление в муке всыпаем сухие дрожжи.
Форму со всеми ингредиентами вставляем в хлебопечку. Устанавливаем режим основной программы, добавляем «функцию laquo;средняя корочкаraquo;.
Через полчаса после замешивания получается колобок.
Чуть позже тесто разбухает и поднимается.
Далее хлебопечка работает в нужном режиме и по выбранной программе. И без усилий со стороны человека делает хлеб. Хлеб по основной программе с добавлением функции laquo;средняя корочкаraquo; будет выпекаться четыре часа.
По истечении этого времени ваш черный хлеб будет готов. Достаем его с формой для выпечки, остужаем его немного в форме. Теплый черный хлеб вытаскиваем из формы лопаткой, заворачиваем в полотенце и оставляем его на 2 часа.
Не стоит класть горячий хлеб в пакет.
Черный хлеб в хлебопечке можно готовить «с сыром, жареным луком, зеленью.