Как испечь в хлебопечке черный хлеб?

Как испечь в хлебопечке черный хлеб?

  1. gjuli говорит:

    Чтобы испечь в хлебопечке черный хлеб (750г), необходимо взять:

    230г пшеничной муки, 2 ст.л. растительного масла, 270мл воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 110г цельной муки, 110г ржаной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. какао порошка, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. растворимого кофе.

    Перед тем, как испечь в хлебопечке черный хлеб, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к хлебопечке.

    Пшеничную муку просеиваем. Растительное масло наливаем «в форму для хлеба, чтобы оно смазало лопасти, взбивающие тесто.

    Добавляем к растительному маслу воду, соль, сахар, уксус, мед, какао, тмин, кофе.

    Ко всему добавляем пшеничную муку. Просеивать ржаную и цельную ржаную муку не нужно.

    В углубление в муке всыпаем сухие дрожжи.

    Форму со всеми ингредиентами вставляем в хлебопечку. Устанавливаем режим основной программы, добавляем «функцию laquo;средняя корочкаraquo;.

    Через полчаса после замешивания получается колобок.

    Чуть позже тесто разбухает и поднимается.

    Далее хлебопечка работает в нужном режиме и по выбранной программе. И без усилий со стороны человека делает хлеб. Хлеб по основной программе с добавлением функции laquo;средняя корочкаraquo; будет выпекаться четыре часа.

    По истечении этого времени ваш черный хлеб будет готов. Достаем его с формой для выпечки, остужаем его немного в форме. Теплый черный хлеб вытаскиваем из формы лопаткой, заворачиваем в полотенце и оставляем его на 2 часа.

    Не стоит класть горячий хлеб в пакет.

    Черный хлеб в хлебопечке можно готовить «с сыром, жареным луком, зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: