Как испечь торт «Зебра»?

Как правильно испечь этот замечательный тортик? Если понравился вопрос, жми +. Спасибо.

  1. dotsiaanna говорит:

    Для того что бы испечь вкусный торт Зебра нам понадобится:

    • 3 стакана муки
    • 400 грамм сметаны
    • 3 яйца
    • 400 грамм сахара
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 чайная ложка соды
    • 3 чайные ложки какао- порошка
    • бумага
    • сливочное масло

    Для начяла берем сметану и сахар хорошо смешиваем.Теперь добавляем яйца.Муку просеиваем и переешивая потихоньку добавляем и хорошо вымешиваем.Теперь берем соду и гасим уксусом и добавляем туда же и снова вымешиваем.Теперь разделяем наше тесто на две части.В одну часть добавляем какао- порошок.Теперь разогреваем духовку.Берем протвени ,застеляем бумагой и смазываем сливочным маслом и выпекаем коржи.После того как наши коржи остынут разрезаем их по горизонтали.

    Теперь готовим крем.Для него нам нужно:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан холодного молока
    • 1 яйцо
    • 200 грамм сливочного масла

    Теперь готовим.Берем яичко и растераем с сахаром, потом добовляем холодное молоко и хорошенько вымешать. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения при этом все время помешивая.Нужно кипятить около 5 минут.Ждем пока остынет.Теперь растираем масло и вливать в него потихоньку непереставая помешивать полученый крем. Для вкуса можно добавлять орешки, ванильный сахар или цедру лимона.

    Берем коржи и перемазываем нашим кремом.Края тортика лучше покрыть глазурью.Для нее нам нужно:

    • 2 чайные ложки какао
    • 3 столовые ложки молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка масла.

    Берем сахар и какао, добавляем молоко хорошо вымешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения на маленьком огне и прокипятить около 6-8 минут.После этого дать остыть.Теперь добавляем масло и вымешываем и очень быстро смазываем края.Всем вкусного тортика!

  2. _Stella_ говорит:

    Доброе время суток!

    Ингридиенты:

    Для белого бисквита вам понадобится:»

    4 яйца
    стакан муки (250 г)
    стакан сахара (250 г)
    щепотка соли

    Миксером взбить яйца и соль. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, после, постепенно добавляя муку.

    Для коричневого бисквита вам понадобится:

    4 яйца
    стакан муки (250 г)
    стакан сахара (250 г)
    щепотка соли
    и чайная ложка какао (с горой)

    С коричневым бисквитом проделать такую же продцедуру как и с белым, толко в конце добавить чайную ложку какао.

    предварительно нагреть духовку и смазать емкость (в моем случае это глубокий протвинь) жиром.
    перед вами стои 2 наполненные емкости с белым и коричневым цветом. берите черпак (ложку) «и по очереди выливайте на стредину протвиня.

    печь лучше на среднем огне, можно даже немного слабее дабы не подгорело дно. на протяжении 30 мин.
    что бы проветь готовность бисквита «Зебра», возьмите сухой нож и воткните в средину торта, если к нему не прилипло тесто — значит готово!

    Приятно аппетита!»

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: