Как испечь тонкий лаваш?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Лаваш ndash; это вкуснейшая тонкая лепешка, традиционное блюдо восточных стран. С его помощью можно сильно разнообразить свое меню. Можно его фаршировать различными начинками и подавать холодным, можно делать подобие шаурмы и запекать его в духовке, а можно просто употреблять его вместо привычного нам хлеба.
«
Давайте рассмотрим, как испечь тонкий лаваш. Конечно, в наших современных городских кухнях нет необходимых условий для выпечки лаваша, но мы попытаемся немножко упростить этот процесс.
Приготовление лаваша займет у вас не больше 30 минут. Вам нужно будет взять 3 стакана простой муки, 2 чайные ложки обычных сухих дрожжей, по ложке соли и сахара, 1,5 стакана теплой водички и ложка растительного масла.
Сначала просейте муку в мисочку, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Постепенно добавляя воду, сделайте упругое (но не крутое!) тесто.
Продолжайте вымешивать тесто уже на столе. Теперь оставьте тесто доходить в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и быстро разделите на несколько частей. Теперь вам нужно будет тонко раскатать все кусочки и накрыть полотенцем на 10-15 минут.
После того, как вы раскалили хорошенько сковороду и обжарьте на ней тесто по 20-30 секундочек. Каждую сторону без добавления масла. Когда вы снимете тесто со сковороды, сбрызните его водой. Теперь в знаете, как приготовить тонкий лаваш. Если хотите приготовить лаваш потолще, используйте противень и запекайте его на плите, на нескольких конфорках.