Как испечь тонкие блины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предлагаю испечь тонкие блины по моему рецепту. Для этого заранее приготовьте все продукты. Вот список. — мука (один стакан); — газированная вода (один стакан); — молоко (один стакан); — яйцо (два); — растительное масло; — сахар и соль. Теперь вам нужно взять ложку масла растительного, в него добавить два яйца и очень тщательно перемешать. Затем добавить стакан газированной воды, молоко, сахар, муку и соль. Еще раз тщательным образом перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, имеющее консистенцию, не слишком густой сметаны. Теперь, чтобы испечь тонкие блины, возьмите сковороду, налейте немного масла и хорошо ее разогрейте. Выливайте тесть и ждите пока блин обжариться с одной стороны. Переворачивать тонкие блины лучше двумя лопатками одновременно. Для того, чтобы сделать ваши блины еще более вкусными, нужно укладывать их следующим способом: кладете на тарелку блин, наверх кладете небольшой кусочек масла сливочного, слегка посыпаете сахаром, и снова кладете блин. Блины, уложенные таким способом, очень нравятся детям.
Тесто для блинов все знают как делать, мой секрет в том, что в тесто сразу вливаю 2-3 столовых ложек подсолнечного масла, и тогда, когда выпекаются блины на сковороду лить масла уже не надо. Тесто лучше всего взбивать миксером, чтоб не было комочков.
Для выпекания тонких блинов нужна очень хороша сковорода, тефлоновая, желательно, чтоб она была только для блинов. Переворачиваются блины очень легко, без всяких там лопаток, работаем как фокусник, раз, два подкинуть блин к верху и готово перевернули.
А потом когда блины готовы, можно в них заворачивать различные начинки, это икра, мясо, сер, разные фрукты, варенья. Есть можно со сметаной, с медом. «
Моя мамка, например, использует для этого не муку, а крахмал, смешивая его с молоком яйцами и сахаром. Потом взбивает и печёт блины.
Такие блины очень хорошо использовать для приготовления налистников.
Но можно кушать и с вареньем, если хотите.
Желаю вам приятного аппетита и удачи!