Как испечь шарлотку с яблоками?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Нету ничего проще, чем испечь шарлотку с яблоками. Для этого нам понадобится четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, сода, немного уксуса ну и конечно яблоки, примерно штучки четыре небольших. Итак для начала необходимо тщательно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до густой пены , желтки нужно растереть вместе с сахаром, который необходимо добавлять по немного, для того чтоб он хорошо растворился. Масса с желтками должна стать не желтой, а ближе к белому цвету, что будет свидетельствовать о том, что процесс перемешивания прошел успешно. После этого соединить взбитые белки и массу с желтками, аккуратно перемешать все ложкой до однородной массы. Первоначальное разделение компонентов необходимо для того, чтоб пирог был пышным, а не склеенным как глиняный блин. «После, необходимо добавить муку, ее можно также засыпать небольшими порциями, перемешивая все, не спеша, ложкой, масса должна получиться не очень густой, а такой что имеет слегка тянущуюся, текучую консистенцию. Вместе с мукой необходимо добавить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Когда тесто будет готово, нужно смазать форму для выпекания небольшим количеством «масла и присыпать мукой, на дно также можно поместить лист пергамента, потом разложить предварительно очищенные и нарезанные ломтиками кусочки яблок. При желании начинку можно покрошить чуть мельче и добавить в тесто, но это не обязательно. Приготовленное ранее тесто надо вылить аккуратно на яблоки и подождать пока оно равномерно разойдется по форме. Когда все будет готово можно отправлять шарлотку в теплую духовку на небольшой огонь. Выпекать 30 минут. После того как она остынет ее нужно перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать.