Как испечь паску?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для начала просеиваем муку и»делаем»опару . В емкость наливаем один литр теплого не кипяченного молока .Параллельно»в «другой посуде»растираем семьдесят грамм дрожжей ,засыпаем»к ним две , три ложки сахара ( получаем однородную смесь) . Эту смесь мы смешиваем с молоком «и мукой добавляя еще двести»грамм»сахара . Оставляем тесто настаиваться «.
Берем десяток яиц . Затем отделяем желтки от белков . Растираем желтки с стаканом сахара ( примерно двести грамм ) Растапливаем маргарин «грамм четыреста и добавляем желтки «и вымешиваем при этом добавляем муку не»более»чем двести»граммовый»стакан .»Маргариновою»яичную смесь «соединяем»с опарой ( тестом ) . Полученную массу вымешиваем до однородной»консистенции». Полученную массу оставляем на время в теплом месте . Пока тесто»поднимается»приготавливаем изюм . Изюм обдаем»кипятком»( горячей кипяченной водой) . «После того как «тесто поднялось добавляем туда изюм «перемешиваем так что бы «изюм примерно равномерно разошелся по всей массе теста . Оставляем тесто «берем формы для пасок «.»Формочки»предварительно»нужно смазать изнутри»растительным маслом , можно еще обложить кухонной бумагой «внутренние»стенки . Этоделается»»для того чтоб «пасха»не подгорела .»Заполняем»формочки»теслом не»более»»одной третей .Разложенное»тесто «укладываем в духовку .»Температура»духовки»приемлемая»для»выпечки»сто»восемьдесят», двести градусов о»Цельсию». Время»выпекания»зависит»от формочек которые вы используете . По этому вам нужно»смотреть за ними»внимательно». Пока»томятся»пасхи»берем белки «и смешиваем с сахарной пудрой «и взбиваем до густой белой однородной массы . Готовые»пасхи»вынимаем»из формочек и выставляем на плоскости стола «. Верхушки пасок намазываем яичным белком с пудрой (который»предварительно»был взбит миксером ) . Для этих пасок»потребуется»»один литр»молока»,»семьдесят»грамм дрожжей ( не сухих) , один десяток яиц ,четыреста»грамм маргарина , сахара до четырех стаканов (двух сот граммовых) , муки два килограмма .
Сейчас все покупают паску в магазинах и даже не знают, что рецепт приготовления пасхи очень прост. И без паски на праздник никак не обойтись, ведь паска на столе это самое главное и конечно ее еще дополнят крашеные яйца. Вот только приготовить сдобное тесто будет сложнее, ну оно того стоит!
Можно на паску приготовить сладкий десерт laquo;Снежкиraquo;- это пасхальное лакомство праздничного стола. Это блюдо готовят из яичных белков, оставшихся после приготовления паски. Рецепт laquo;Снежкиraquo; очень прост и получается очень вкусно.
Пасхальные куличи. Понадобится: 12 яиц, один литр молока,350 грамм сливочного масла, 200 грамм дрожжей, 4 стакана сахара, 9 столовых ложек подсолнечного масла, 2 килограмма муки (с запасом), изюм, соль, ванильный сахар (она лучше чистой ванили),сахарная пудра, кондитерский пергамент, цветная присыпка для пасхи и корица по вкусу.
За день до выпечки нужно приготовить формочки для паски. Могут быть жестяные банки из-под кукурузы или горошка. Могут даже пригодится алюминиевые кружки (примерно 1 литр), а для большой паски можно использовать кастрюлю( на 1 или 2 литра). Важно, чтобы тесто хорошо подходило в хорошем и теплом помещении или получится не воздушный и тяжелый. На все уйдет примерно 4 часа. А если вы хотите приготовить паску в хлебопечке, то нужно подобрать программу для теста, а остальное можно сделать вручную. Так получится вкуснее.
1.Нужно развести 200 грамм дрожжей в стакане теплого молока, добавляем туда 5 столовых ложек сахара и немножко муки, хорошо размесить и дать подойти 2 раза. Потом нужно осадить опару и дать ему подойти еще раз.
2.Затем аккуратно отделяем желток от белка и взбиваем их со стаканом сахара и убираем в холодильник. Потом берем желтки и добавляем туда теплое молоко и подошедшие дрожжи, наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и немножко муки, тесто должно получится как на оладья. Размешиваем и нужно дать подойти около 1,5 часа. По мере необходимости осаживаем его.
3.Добавляем сливочное масло (растопленное) и немножко сахара, специи душистые, соль и остальное постное масло (6 столовых ложки) и добавляем муки, затем месим тесто и тоже дать постоять один час. Если хотите чтобы получились сладкие куличи сахар можно положить больше нормы и нельзя класть слишком много, тесто будет долго подходить. Теперь нужно смазать подсолнечным маслом формочки и распределить тесто. И когда уже распределили тесто по формам ( накладывается frac12; от ее объема) и даем подойти еще пол часа. Выпекать нужно 140-150deg;С, а большие около одного часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее паску. Пока они пекутся найдем место для их остывания. Когда паска остынет ее нужно помазать белками, взбитые с сахарной пудрой. Сразу же пока паска не подсохла присыпаем ее цветной присыпкой.
Снежки. Понадобится: 9-11 яичных белков, один литр молока,5 столовых ложек муки, 2-3 яичных желтка, один стакан сахара, ванильный сахар.
Белки взбиваем миксером пока не образуется пенка. Затем в кастрюле кипятим молоко, доводим до кипения и бросаем туда белковую пенку ( постепенно, чтобы белки не свернулись).Они готовятся моментально, вытаскиваем их шумовкой и кладем следующую порцию. И когда они остынут кладем их в пиалы. И заливаем их теплым кремом.
Крем: Разведем с молоком яичные желтки. В то молоко в котором варились ваши снежки добавляем сахар и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем вливаем смесь в молоко и постоянно помешиваем. Кипятим около двух минут. В конце можно добавить ванильный сахар.