Как испечь овсяное печенье?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан ( 90 грамм )
Сахар — 3 столовых ложки
1 яйцо
Маргарин или сливочное масло — 100 грамм
Панировочные сухари — 1 — 2 чайных ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Смесь орехов — фундук, арахис, грецкие ) — 3 столовых ложки
Курага или грецкие орехи для украшения.
Способ приготовления:
В сухую сковороду насыпаем овсяные хлопья и подсушиваем 10 — 12 минут на маленьком огне, постоянно помешиваем до появления характерного запаха. Изменить цвет хлопья не должны.
Остудить хлопья, затем переложить в целлофановый пакет и скалкой раскатываем до тех пор пока не получится мука.
Смесь из орехов измельчить либо в пакете, либо в блендере до мелкой крошки.
Отделяем желток от белка. Убираем белок в холодильник. Растираем желток с ванильным сахаром и простым сахаром.
Маргарин или масло разминаем вилкой и соединяем с желтком.
Взбиваем в пену яичный белок.
Хлопья, измельченные орехи, панировочные сухари помещаем в масляно — яичную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем яичный белок и опять хорошо перемешиваем.
Из теста делаем небольшие печеньки и выкладываем на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. В серединку можно положить порезанную полосками курагу, либо четвертинку грецкого ореха.
Печенье выпекаем 15 — 20 минут при температуре 180 — 190 градусов.
Советы: если печенье маленькое и тонкое то оно получится более рассыпчатым, если печенье не очень тонкой то оно получится мягким внутри и хрустящим снаружи. Время выпечки зависит от размеров печенья. Вынимать печенье нужно когда оно мягкое, а затвердеет оно когда остынет, не нужно ждать чтоб оно затвердело в духовке. Печенье увеличивается в размере во время выпечки.
Приятного аппетита!!!!
«