Как испечь каравай?
Вопросы Как купить обои?
Вопросы Торговое оборудование — потенциал модульных систем
Вопросы Каких питомцев можно завести дома?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Издревле каравай на Руси готовили к свадьбе. При этом нужно было соблюдать много обрядовых правил при его изготовлении.
Чтобы испечь каравай, нужно взять 7-8 стаканов муки, 100г растительного или сливочного масла , 20г сухих дрожжей, полстакана молока , 10 яиц, 2 ч.л.соли, 6-7 ст.л. сахара, тертая цедра «лимона, корица.
Дрожжи разводим «в половине стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Растираем сахар и желтки 9 яиц.
Вливаем молоко с дрожжами и размешиваем.
В «кастрюлю горкой насыпаем «муку и делаем «углубление.
Вливаем в муку получившуюся массу, взбитые белки, масло и солим. Перемешиваем все.
Высыпаем на стол полстакана муки, выкладываем из кастрюли тесто и месим его, периодически подсыпая муку, «пока тесто будет «гладким и начнет отставать от рук.
Если при замесе вы брали «мокрые» дрожжи, то тесто нужно накрыть» пленкой и оставить
После того, как тесто поднимется, обминаем его и даем подойти еще раз, затем формируем каравай. «
«Если использовались сухие дрожжи, то делать каравай можно сразу после замеса.
От теста отрезаем примерно 600г. Из оставшегося теста делаем шар и кладем на противень.
«Шар смазываем водой.
Из отрезанного куска теста делаем украшения и размещаем их на каравае.
«
Украшения необходимо тоже смочить сверху. «Готовый каравай оставляем до увеличения его в размерах 3 раза.
Готовый каравай смазываем желтком, разведенным с 1 ч.л. воды»
Чтобы испечь каравай, нужно разогреть духовку до 200deg;.
Когда каравай зарумянится, духовку «приоткрываем, накрываем изделие фольгой, уменьшаем температуру до 180deg; и выпекаем «1 ndash; 1,5 ч.