Как испечь калач?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как испечь калач
Ингредиенты:»
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
1 килограмм пшеничной муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка соли
12 грамм сухих дрожжей.
Способ приготовления:
Нужно молоко подогреть до 40 градусов.
В молоко положить 1 чайную ложку сахара.
В теплом молоке развести дрожжи.
Хорошо размешиваем и оставляем, для того чтобы дрожжи начали «играть».
Просеиваем муку.
Растапливаем масло.
Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка.
Дрожжи добавляем в муку, тудаже масло и яйца, соль, сахар, все тщательно размешиваем.
Тесто вымешиваем 10 — 20 минут.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, для того чтобы оно поднялось ( на 2 — 2,5 часа ).
После того как тесто поднялось делим его на 4 части.
Скатываем небольшие колобки, затем раскатываем в дугу, в середине утолщенную.
Противень смазываем маслом.
Тесто выкладываем в виде калача.
Полотенцем накрываем противень и в тепле даем подняться ( 30 минут ).
Яичным белком смазываем калачи и укладываем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 — 45 минут.
После выпекания калачи достают из духовки, остужают накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Рождественские калачи.
Возьмём два стакана тёплого молока, растворим в нём пятьдесят грамм прессованных дрожжей (или две чайные ложки сухих). Пока дрожи расходятся, взбиваем «два ndash; три яйца с одной или двумя ложками столовыми сахара и пол чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем сюда молоко и дрожжи, сюда же две столовые ложки сливочного масла (желательно размягченного предварительно) «и две, три ложки столовые растительного масла (чтобы не черствели).
Теперь сыпем просеянную муку, её нам понадобится» примерно полтора килограмма и перемешиваем. Мешать нужно очень тщательно, чтобы тесто отходило от миски и от рук. В конце замеса «добавляем цедру одного лимона и два пакетика ванильного сахара. Опять вымешиваем (вымешивать нужно очень долго примерно минут двадцать).
«После того, как мы замесили тесто, ставим его в тёплое место, чтобы оно отдохнуло и подошло.» Когда тесто увеличится вдвое, ещё раз вымесить и оставить отдохнуть второй раз.
Затем делим тесто на калачи. Из нашего теста должно получиться четыре среднего размера калача. Следовательно, делим на четыре части и лепим косички. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать по желанию маком или сахаром.
Кушайте на здоровье.