Как испечь хлеб в хлебопечке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«» Современные модели хлебопечек не ограничиваются выпечкой классического белого хлеба из всем привычной пшеничной муки. Вы также можете выпекать вкусный и очень полезный хлеб из гречневой, рисовой, овсяной или кукурузной муки, а также из их смеси. Такую муку не нужно искать на магазинных полках. Ее можно легко приготовить дома из соответствующей крупы при помощи кофемолки или мельнички.
«» В этой статье не будем давать рецепты выпечки — на просторах Интернета вы можете найти множество различных вариантов выпечки домашнего хлеба на самый изысканный вкус.
«» Примите лишь во внимание несколько моментов, которые наверняка» пригодятся, если решите порадовать свою семью теплым домашним хлебчиком.
«» Необычный вкус готовому изделию придадут добавленные в тесто обжаренный лук, сыр, укроп, петрушка, лимонная цедра и т.п.
«» Если вы испытываете новый рецепт, то через 4-5 мин. после начала замеса обязательно проверьте консистенцию теста. Если тесто получается липким, добавьте немного муки, и наоборот, воды, если тесто сухое.
Хлебопечку лучше смазывать растительным маслом — хлеб дольше останется свежим. Когда начался процесс подхода теста и выпечки хлеба, не поднимайте крышку — буханка опадет. Если на стенках останутся прилипшие сухие крошки, удаляйте их деревянной лопаткой: так вы не поцарапаете покрытие.
Если в вашей хлебопечке не предусмотрен режим «держать в тепле», буханку лучше вытащить из хлебопечки сразу по окончании выпечки. В противном случае» хлеб станет влажным.