Как испечь хлеб в хлебопечке?

Как испечь хлеб в хлебопечке?

  1. Евгения говорит:

    «» Современные модели хлебопечек не ограничиваются выпечкой классического белого хлеба из всем привычной пшеничной муки. Вы также можете выпекать вкусный и очень полезный хлеб из гречневой, рисовой, овсяной или кукурузной муки, а также из их смеси. Такую муку не нужно искать на магазинных полках. Ее можно легко приготовить дома из соответствующей крупы при помощи кофемолки или мельнички.

    «» В этой статье не будем давать рецепты выпечки — на просторах Интернета вы можете найти множество различных вариантов выпечки домашнего хлеба на самый изысканный вкус.
    «» Примите лишь во внимание несколько моментов, которые наверняка» пригодятся, если решите порадовать свою семью теплым домашним хлебчиком.

    «» Необычный вкус готовому изделию придадут добавленные в тесто обжаренный лук, сыр, укроп, петрушка, лимонная цедра и т.п.

    «» Если вы испытываете новый рецепт, то через 4-5 мин. после начала замеса обязательно проверьте консистенцию теста. Если тесто получается липким, добавьте немного муки, и наоборот, воды, если тесто сухое.

    Хлебопечку лучше смазывать растительным маслом — хлеб дольше останется свежим. Когда начался процесс подхода теста и выпечки хлеба, не поднимайте крышку — буханка опадет. Если на стенках останутся прилипшие сухие крошки, удаляйте их деревянной лопаткой: так вы не поцарапаете покрытие.

    Если в вашей хлебопечке не предусмотрен режим «держать в тепле», буханку лучше вытащить из хлебопечки сразу по окончании выпечки. В противном случае» хлеб станет влажным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: