Как испечь хлеб без дрожжей?

Как испечь хлеб без дрожжей?

  1. Надежда говорит:

    » «Дрожжевой хлеб подходит не каждому, кто-то сидит на диете, а кому-то просто противопоказаны дрожжи. Что же делать таким людям? А выход очень просто, можно испечь хлеб без дрожжей. Как же это можно сделать?

    1«

    » «Секретом такого хлеба является закваска, приготовление которой требует несколько дней. Для ее приготовления вам понадобится всего лишь ржания мука и вода. Возьмите большую миску и смешайте в ней ржаную муку (100 грамм) и воду (100 мл.). Накройте миску пленкой и оставьте ее в теплом, светлом месте на 48 часов.

    » «Затем в миску добавляем еще смесь из муки и воды (в таких же пропорциях), хорошо перемешиваем и оставляем под пленкой еще на сутки.

    » «Через сутки добавляем смесь (только в два раза больше), размешиваем и оставляем еще часов на 12-24.

    Таким образом, мы получили закваску, из которой мы будем делать хлеб.

    » «Возьмите закваску (150 мл), разведите ее водой, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Смешиваем ржаную муку (1,5 стакана) с пшеничной мукой (1 стакан) и постепенно добавляем в закваску. Вымешиваем тесто и оставляем на час подняться. Затем формируем хлеб, кладем его в форму и ждем час, чтобы он поднялся. Выпекаем минут 40, затем достаем из формы и студим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: