Как испечь хлеб без дрожжей?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Дрожжевой хлеб подходит не каждому, кто-то сидит на диете, а кому-то просто противопоказаны дрожжи. Что же делать таким людям? А выход очень просто, можно испечь хлеб без дрожжей. Как же это можно сделать?
«
» «Секретом такого хлеба является закваска, приготовление которой требует несколько дней. Для ее приготовления вам понадобится всего лишь ржания мука и вода. Возьмите большую миску и смешайте в ней ржаную муку (100 грамм) и воду (100 мл.). Накройте миску пленкой и оставьте ее в теплом, светлом месте на 48 часов.
» «Затем в миску добавляем еще смесь из муки и воды (в таких же пропорциях), хорошо перемешиваем и оставляем под пленкой еще на сутки.
» «Через сутки добавляем смесь (только в два раза больше), размешиваем и оставляем еще часов на 12-24.
Таким образом, мы получили закваску, из которой мы будем делать хлеб.
» «Возьмите закваску (150 мл), разведите ее водой, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Смешиваем ржаную муку (1,5 стакана) с пшеничной мукой (1 стакан) и постепенно добавляем в закваску. Вымешиваем тесто и оставляем на час подняться. Затем формируем хлеб, кладем его в форму и ждем час, чтобы он поднялся. Выпекаем минут 40, затем достаем из формы и студим.